ASAHI ORIGINAL<br> 調理科学でもっとおいしく定番料理 〈1〉

電子版価格
¥950
  • 電子版あり

ASAHI ORIGINAL
調理科学でもっとおいしく定番料理 〈1〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 96p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784022727381
  • NDC分類 596
  • Cコード C9477

出版社内容情報

何となく上手いかなかった定番料理が、ちいさなコツ(調理科学)で美味しさ、ぐんとアップ。例えば、牛肉ステーキは、ひとつまみの砂糖で丁度良い焦げ目になり、香りとうま味が増します。また、モヤシを茹でるときは、強火で水から始めると、歯ごたえがしゃきしゃきになります。魚の煮付け、スクランブルエッグ、スパゲティカルボナーラ、チャーハンなど、連載時から反響があった43品に加えて、アレンジ料理43品も追加。豪華すぎる86レシピが収録されて、96ページ・オールカラーで980円(税込)の安さ!毎週金曜日、朝日新聞の生活面で100回以上連載されている「ごはんラボ」、待ちに待った書籍化です。