洋菓子の基本ルセット48―一流パティシエにならう技とコツ

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  • サイズ B5判/ページ数 160p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784022512918
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0095

出版社内容情報

【芸術生活/家事】60年の歴史を誇る東京製菓学校の講師陣が最新洋菓子レシピを紹介する。基礎から始まり、おいしさを決めるポイント、デコレーションの繊細なテクニックなどを豊富な写真で紹介。洋菓子とは切り離せないチョコレート製菓のレシピページも充実している。

内容説明

創立60年の伝統を誇る東京製菓学校の講師陣がガトーとショコラ、とっておきの作り方を大公開!プロの味にぐっと近づくていねいな解説。

目次

1 ガトー(焼き菓子)(ショートケーキ;ルーロー・オ・フリュイ;シフォンケーキ;シフォン生地のバリエーション(抹茶・紅茶・ココア・オレンジ)
フレジエ ほか)
2 ショコラ(チョコレート)(アマンド・ショコラ/ノワゼット・ショコラ;ロッシェ・フィアンティーヌ;ロッシェ;クラッカン;トリュフ・グラン・マルニエ/トリュフ・ヴァニーユ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

シトラス

0
美しい洋菓子の数々が…しかし、なんせ分量が多いのでバター280gとかちょっと家庭向きではないね。まぁ自分で分量調節すればいいのだろうけれど、それすらちょいと面倒くさい。眺めるのに使いました。2015/11/05

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