内容説明
『お願い!ランキング』(テレビ朝日系)人気コーナー「美食アカデミー」切ってのちょいキビ判定員が認めた、本当に美味しいスイーツ50品。100円台のコンビニ・スイーツから3000円以上の高級羊羹まで、おやつ、手土産、プレゼント選びに最適の一冊。詳細店舗データ&地図付き。
目次
第1章 手土産スイーツ(浅野屋東京ミッドタウン店 チェリーパイ;アンリ・ルルー東京ミッドタウン店 アイスクリーム;紀ノ国屋インターナショナル 紀ノ国屋ツイストドーナツ;サン・フルーツ東京ミッドタウン店 フレッシュゼリー(グレープフルーツ)
塩野 栗羊羹 ほか)
第2章 イートイン・スイーツ(セレスティンホテルレイヨンヴェール・カフェ 季節ごとに変わるヴェリーヌ;虎屋菓寮東京ミッドタウン店 あんみつ;洋菓子舗ウエスト青山ガーデン ホットスフレ;アクアリウム 季節のフルーツタルト/ショコラ;京橋千疋屋本店 フルーツバー/季節のフルーツパフェ ほか)
著者等紹介
斉藤美穂[サイトウミホ]
ショコラティエ、フランス料理研究家。フェリス女学院大学卒業後、結婚。夫の赴任に伴いフランス、メキシコに在住。現地で料理、菓子作りを学ぶ。ジュエル・ロブション、ジャン=ポール・エヴァンに師事。帰国後もフランス内外のレストラン、ホテル、ショコラティエなどで研修を続け、その成果をもとに2004年、有限会社ミホ・シェフ・ショコラティエを設立。また、2010年より、テレビ朝日系で放映中の「お願い!ランキング」内の人気コーナー「美食アカデミー」に“ちょいキビ判定員”として出演(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。