内容説明
おいしさ200%の国、スペイン!パエリアの本場バレンシア州、素朴なケーキ・ソバオが食べられるカンタブリア州、シェリー酒がおいしいアンダルシア州、絶品ピンチョスのバスク州…。在住歴17年の食ガイドのプロが、スペイン全土をくまなく歩き、王道料理から知られざる郷土料理までをすみずみまで紹介した食ガイドの決定版。
目次
第1章 バルセロナから北まわりでおいしい旅(ラ・リオハ州;カスティーリャ・イ・レオン州;ガリシア州;アストゥリアス州;カンタブリア州;バスク州;ナバーラ州;アラゴン州)
第2章 バルセロナから南まわりでおいしい旅(カタルーニャ州;バレンシア州;ムルシア州;アンダルシア州;エストレマドゥーラ州;カスティーリャ・ラ・マンチャ州;マドリード州;バレアレス諸島州;カナリア諸島州)
著者等紹介
秦真紀子[ハタマキコ]
スペインのバルセロナより、ワインや料理など現地の食について多々寄稿する。バルセロナでソムリエ資格を取得、レストランやワインショップなどで経験を積み造詣を深める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。