内容説明
作って楽しく、食べておいしい、いろんなケーキとスイーツ。一度見たら忘れられない人続出!N.Y.の名門料理学校CIAで学び、数々のセレブリティのケーキを手がけた気鋭のケーキデザイナーが、ケーキの作り方とデコレーションのテクニックを初公開!
目次
PROLOGUE
1 ALISA SUZUKIケーキデザインの世界―デコレーションケーキとそのモチーフ(本書で使用する道具いろいろ)
2 小さくて、かわいいケーキ(ベーシックシュガークッキーの作り方;ベーシックココアクッキーの作り方;ロイヤルアイシングの作り方とデコレーションバリエーション ほか)
3 特別な日に作る、大きなケーキ(スポンジケーキの作り方(バニラ)
スポンジケーキの作り方(ココア)
カスタードバタークリームの作り方 ほか)
4 ALISA’S WORKS―デザイン画、いろいろ(いろいろなモチーフのケーキ;ケーキのあるパーティーシーン)
EPILOGUE
著者等紹介
鈴木ありさ[スズキアリサ]
1987年東京都生まれ。2010年から約2年、米N.Y.の料理大学「CIA」製菓学科に学ぶ。卒業を前に、学校代表で参加した国際コンペで最優秀賞と特別賞を受賞。12年、知人が起業した会社のケーキデザイナーとなり、数々のセレブのためのケーキを製作。帰国後、自身のスタジオ「Alisa Suzuki Cakes」を設立。2016年、メンズファッション協会主催フードクリエイター部門ベストデビュタント賞2016を受賞。同年、第1回Edible Artists Global AwardsのSugar Paste Artist部門で優勝(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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