私のとっておき<br> ランチタイムが楽しみなフランス人たち

個数:

私のとっておき
ランチタイムが楽しみなフランス人たち

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年02月17日 14時36分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 145p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784863111240
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C0026

内容説明

ランチにワイン!?フランスパンはおかわり自由!?フランス人は太らない!?意外と知られていないパリのランチ事情をご紹介!

目次

1章 パリのランチノート(きょうはどこで食べる?;パリのランチルール ほか)
2章 パリのランチメニュー(日替わりメニュー;シンプルなジャンボン・ブール ほか)
3章 パリのランチタイム(パン屋は日本の弁当屋;歩き食べはパリっぽい? ほか)
4章 パリのランチスタイル(ランチでもアペリティフ;テーブルセッティングにこだわる ほか)

著者等紹介

吉田恵理子[ヨシダエリコ]
パリと東京に拠点を置くワイン&フードライター。フランス国立ランス大学高等美食学研究院にて学び、同研究院ディプロム(大学院資格に相当)取得。英国ワイン&スピリッツ教育財団(WSET)アドヴァンスト資格所有(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。