知ってトクする調理のためのベーシックデータ (増補版)

知ってトクする調理のためのベーシックデータ (増補版)

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  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784789503112
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C2077

目次

部位・調理別肉の脱脂肪エネルギーカット率
揚げ物の吸油率
料理別油の使用量
サラダのドレッシングと油の付着率
調理別塩分の使う量と食べる量
ビタミン・カルシウム・鉄・食物繊維に富む食品
野菜のビタミン変化と比較
食品の概量
食品の廃棄率
材料の下処理法〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

国見

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油の大さじ1杯は何グラムか?乾燥ワカメは水戻しすると何倍に増える?コロッケは揚げると油をどのくらい吸う?サンマは骨と内臓を捨てたら残る身の量は? など普段は意識しない調理のデータが載っている。きちんと栄養計算やレシピ作成をしたい方にはおすすめ。

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