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うどん大全―うどん打ちの奥義、うどんの魅力を知る。

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  • サイズ A4判/ページ数 126p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784751105696
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

うどん・そうめんを各地から極力集め、一冊の本にまとめたのが本書である。人気店・人気のメニューに加え、各地の打ち方の奥義、歴史など幅広い知識を紹介した。うどん・そうめんの奥深い魅力を知り、今以上に充実した食を楽しむための一冊として、役立てていただきたい。

目次

郷土のうどん人気のうどん・そうめん―うどんの魅力の神髄を探る。(東北地方のうどん;関東地方のうどん;中部・北陸・東海地方のうどん;関西地方のうどん ほか)
全国の乾麺、生麺、半生麺
うどん・そうめんの歴史
地粉の知識

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひろし

19
仕事用。うどん。小麦粉と塩水でできているシンプルきわまりないこの品の歴史は長く。奥は深い。精進します。2016/03/25

kammaki

1
いやぁ。明日にはうどんうち名人だよ、ワタシ、なんて錯覚に陥ってしまった。viva!うどん!!いろんなうどん(作り方やら硬さやら)があって、それぞれに魅力的。うどん、一堂に集めてうどんエキスポなんてどうだろう、ってな妄想がむくむく。2011/07/10

ともたか

0
うどんはつるつるといくらでも食べられる。 つゆが旨ければなおいい。 更に天かすと摺り生姜があれば最高。2013/05/22

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