内容説明
本書では、スタンダードなマティーニを中心にして、そのレシピやバーテンダーの流儀といった細部に、敢えて焦点を当て、それらがどのような考え方に基づかれているのかを詳しく探った。
目次
the Best of MARTINI Standard & Dry(BAR TENDER 上田和男;MORI BAR 毛利隆雄;BAR CORREOS 大泉洋;セント・サワイ・オリオンズ 沢井慶明;帝国ホテルOLD IMPERIAL BAR 大橋光四郎 ほか)
the Best of MARTINI Arranged(スイートマティーニ/帝国ホテルOLD IMPERIAL BAR 大橋光四郎;Fresh Mango Martini/ザ・リッツ・カールトン大阪The Bar 佐々木孝司;ニュートンマティーニ/スミノフ 井出宗孝;ハーバーランドマティーニ/SAVOY 小林省三;エキストラドライマティーニオンザロック/東京会館バーロッシニ 鈴木厚 ほか)