内容説明
正しい食習慣は正しい知識から。栄養素の効能、効率のよい摂り方も紹介。
目次
第1章 知っておきたい栄養の基本
第2章 どんな働きがある?効率よく食べるには?
第3章 ヘルシーになろう!機能性成分の働き
第4章 身体のことがもっとわかる代謝の仕組み
第5章 症状別オススメの栄養素
第6章 ライフステージ別必要栄養素
第7章 食材別栄養素事典
著者等紹介
中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部学部長/栄養学科・大学院教授。昭和47年に徳島大学医学部栄養学科を卒業後、新宿医院勤務、聖マリアンナ医科大学病院栄養部部長などを経て現職に。おもな学会活動に日本臨床栄養学会理事、日本栄養改善学会理事など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。