中公文庫ビジュアル版<br> 鉄人のおかず指南

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中公文庫ビジュアル版
鉄人のおかず指南

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  • サイズ 文庫判/ページ数 157p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784122021679
  • NDC分類 596
  • Cコード C1177

内容説明

“料理の鉄人”道場六三郎がやさしく教える、おかず上手への早道。

目次

五つのだしの作り方と使い方
酢のもの
素材の話と料理(魚の話、骨の話;野菜、そして相性の話;茸の話、貝の話;鶏肉、そして鶏皮の話;豆腐の話、こんにゃくの話;乾物の話;味噌の話)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

12
見てると腹が減る。 5つのだしで、おかずの味付けを劇的に簡単に美味しくさせるという本。 昔は、油をあまり使わないし、野菜は糞尿で育てたから、煮物が料理の基本だったのだと思う。そんなことこの本には買いてないけど。2023/03/08

ウチ●

5
和食の鉄人・道場六三郎氏による、失敗しないおかずづくりの指南書。昆布と削り鰹でとった「基本だし」とそれをベースにしたバリエーションだし3種、魚用のあわせ調味料、合計5種類の「だし」を活用して当意即妙、旬の食材を素敵なおかずに仕立てます。手間と少しの費用は掛かりますが、ゆっくり、ていねいに取った「だし」をベースにした料理を日常の食卓に乗せるのは代えがたい価値があるように思われます。2016/03/13

あーさー

1
「料理の鉄人」でおなじみの、道場六三郎さんによる料理本。けっこう前の作品ですが、この手の本は色褪せることがないので参考にしています。2024/04/10

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