料理食材大事典

料理食材大事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 959p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784072147412
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2577

出版社内容情報

料理書で好評をいただいている主婦の友社が総力をあげて編集した、「わかる、作れる、楽しめる」食の総合事典。食材は3000種以上、和・洋・中・エスニックまで広くカバー。

内容説明

料理・菓子・材料・食品・調理法や用語・栄養・食文化や環境の問題等料理に関する事項9000項目を解説した事典。4000点の写真・イラスト・図表も掲載する。排列は五十音順。基本的な料理・菓子・飲み物は材料・作り方を記す。巻末に材料・調理法・日本料理・器具・食文化等に分類した五十音順の項目索引がある。