電子書籍

電子書籍Kinoppyダウンロード
講談社 冬☆電書2018 第3週のおすすめキャンペーン
講談社_『進撃の巨人』第24巻
文藝春秋 電子版 2018年1月号
講談社_冬電書2018_2017BEST100
中央公論新社 横山信義・大石英司「戦記物」セットフェア
DIAMONDハーバード・ビジネス・レビュー読者が選ぶ ブックランキング2017
PHP×Kinoppy1⑩_「学ぶ」楽しさ再発見!おとなの学び直しのすすめ
日経BP社「2017年12月の厳選40%OFFタイトル」
『生産性をあげる100の基本』発売記念!最強のスキルアップ本特集
【スクウェア・エニックス】「鋼の錬金術師」実写映画化記念特集
講談社_冬☆電書2018 『進撃の巨人』最新刊&別マガ100号記念!進撃が止まらないマンガ特集
KADOKAWA ジーン冬フェス2017
小学館_『王様達のヴァイキング』14集&『ワンダーランド』完結記念 スリル&サバイバルまんが特集
手塚プロ_手塚治虫作品セットフェア
集英社「毎月4日はJC発売日!!アツすぎるジャンプ漫画で冬を乗り切れ!」
ボイジャー片岡義男電子化プロジェクト 8/30配信の新刊
NHKテキスト2017年版スタート(3/16~)

食・料理ベストセラー

食・料理予約ランキング

  • 西東社_年末年始ドカーーン!と一挙99円キャンペーン!!
  • 光文社 特選セット商品キャンペーン
  • KADOKAWA_すぐ使える生活のコツ満載!年末お役立ち本フェア
  • KADOKAWA_コスパ優秀レシピ本フェア
  • 講談社_冬電書2018「おとなの週末」バックナンバーフェア
  • ダイヤモンド社『なんでも小鍋』
  • 料理レシピ本大賞2017
  • 第4回料理レシピ大賞料理部門入賞
  • ダイヤモンド社『志麻さんのプレミアムな作りおき』

スタッフのイチオシ

【期間限定】年末年始はつくおき三昧! つくおき 3冊セット
つくおき 3冊セット
うま味と栄養を逃がさず、素材のおいしさ最大限 ウー・ウェンの蒸しおかず 手間なく素材の味を生かす 扶桑社BOOKS
ウー・ウェンの蒸しおかず 手間なく素材の味を生かす 扶桑社BOOKS
手ごろな価格が魅力のお得食材5つをフル活用! 保存版 5分10分で作れる お得食材で大満足レシピ
保存版 5分10分で作れる お得食材で大満足レシピ
だし、ちゃんととっている「つもり」でいませんか? 服部幸應の 知っておいしいだし事典
服部幸應の 知っておいしいだし事典
人気の高かった「冷凍作りおき」をギュッとまとめました レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.7 くり返し作りたい - 「冷凍作りおきおかず」がギュッと一冊に! レタスクラブMOOK
レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.7 くり返し作りたい - 「冷凍作りおきおかず」がギュッと一冊に! レタスクラブMOOK
自宅ですぐできる華やかフレンチレシピ パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ ―
パリ在住の料理人が教える フライパンでできる本格フレンチレシピ ―
山で食べるご飯はどうしてあんなに美味しいんだろう ヤマケイ文庫 山小屋ごはん 山と溪谷社
ヤマケイ文庫 山小屋ごはん 山と溪谷社
こんなお菓子みたことない!ほっこりする郷土菓子 英国の郷土菓子 お茶を楽しむ「ブリティッシュプディング」のレシピブック
英国の郷土菓子 お茶を楽しむ「ブリティッシュプディング」のレシピブック
ケーキは難しくない!誰でも簡単・オシャレに作れます 組み合わせ自由自在! はじめてのデコレーションケーキBOOK
組み合わせ自由自在! はじめてのデコレーションケーキBOOK
材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけ、失敗なしレシピ 冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ
冷蔵発酵でかんたん! 発酵生地の焼き菓子レシピ
お菓子作り初心者でも必ずおいしいチーズケーキが作れます チーズケーキパーフェクトブック 基本からアレンジまで。酸味、食感など、自分好みの - チーズケーキが簡単に作れる。
チーズケーキパーフェクトブック 基本からアレンジまで。酸味、食感など、自分好みの - チーズケーキが簡単に作れる。
小さな失敗も面倒も極力なくしたシンプル簡単なパイレシピ 本当はラクなパイ作り - 忙しい人こそうまくいく たどり着いたレシピは「作り
本当はラクなパイ作り - 忙しい人こそうまくいく たどり着いたレシピは「作り
ホットケーキミックスがあればこんなに色々作れる! クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 扶桑社ムック
クックパッドのホットケーキミックスの大人気お菓子108 Part2 扶桑社ムック
今最も注目を浴びているお値打ちワインを徹底的に紹介 ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場
ワインスタイル 失敗しないテイスティング道場
もしかしてそれ、【栄養ロス調理】してませんか? その調理、9割の栄養捨ててます!
その調理、9割の栄養捨ててます!
1週間分の食材で毎日違う鍋が食べられる 新装復刻版 ごちそうひとり鍋 別冊ESSE
新装復刻版 ごちそうひとり鍋 別冊ESSE
人気料理研究家10人の「こだわり鍋」レシピ 毎日食べても飽きない! みんなのこだわり鍋 別冊ESSE
毎日食べても飽きない! みんなのこだわり鍋 別冊ESSE
すき焼きはもちろんパスタ、カレーにプリンまで なんでも小鍋 - 毎日おいしい10分レシピ
なんでも小鍋 - 毎日おいしい10分レシピ
お鍋の湯気のむこうに、幸せが広がる しあわせの鍋レシピ50 文春e-book
しあわせの鍋レシピ50 文春e-book
何も作る気力がわかないときこそ、小鍋の出番 爆ラク!小鍋
爆ラク!小鍋
死因トップ15の病気を予防・改善させる食生活 食事のせいで、死なないために[合本版]
食事のせいで、死なないために[合本版]
一度は食べてみたくなる食材が満載です 日本のすごい食材 文春新書
日本のすごい食材 文春新書
食品物理学が実現してきた、様々な「食感」とは? チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書
チョコレートはなぜ美味しいのか 集英社新書
塩加減・火加減・毒出しの技術で、料理の成功率は99%に 水島シェフのロジカルクッキング
水島シェフのロジカルクッキング
煙の魔法で、いつもと違うおいしさ!男前な燻製レシピ THE男前 燻製レシピ77 山と溪谷社
THE男前 燻製レシピ77 山と溪谷社
簡単ではあるが、ちゃんと”料理”をする山メシ本 おかわり!山グルメ - 本編
おかわり!山グルメ - 本編
お手軽なのに、ちゃんとおいしい和のおかず クックパッドの簡単おうち和食 扶桑社ムック
クックパッドの簡単おうち和食 扶桑社ムック
「ホントに美味しい料理」だけ厳選しました 【3冊合本版】クックパッドのおいしい厳選! 素材別レシピ集 〔野菜・お肉・魚介編 - 〕
【3冊合本版】クックパッドのおいしい厳選! 素材別レシピ集 〔野菜・お肉・魚介編 - 〕
みんなが好きな、いつもの味がここにある―― 作りやすくて、おいしい家庭の味 やっぱり食べたい基本の和食
作りやすくて、おいしい家庭の味 やっぱり食べたい基本の和食
日常のささやかな変化と、さまざまな食べものとの出合い キムラ食堂のメニュー 中公文庫
キムラ食堂のメニュー 中公文庫
たった3つのステップで、おいしい作りおきが完成 週一回の作りおき 「漬けおき」レシピ
週一回の作りおき 「漬けおき」レシピ
定番常備菜からデリメニューまで 作りおきの便利帳 主婦の友実用No.1シリーズ
作りおきの便利帳 主婦の友実用No.1シリーズ
冷凍庫にあるだけで食卓が楽に、ヘルシーに、美味しくなる ミキサーを使えば時短でプロの味! つくりおき野菜ペーストレシピ 幻冬舎単行本
ミキサーを使えば時短でプロの味! つくりおき野菜ペーストレシピ 幻冬舎単行本
おなじみの野菜で作りおきできる、野菜の常備おかず 野菜おかずの作りおき
野菜おかずの作りおき
料理を素材・色・形・組み合わせの4つのテーマに分けて ニュー スタイル レシピ
ニュー スタイル レシピ
1メニューに複数のレシピ!今つくりたい味がすぐ選べる くらべて選べるわが家の味
くらべて選べるわが家の味
たった2品で完結するシンプルな献立 一汁一菜 日々ごはん
一汁一菜 日々ごはん
バターなしでもおいしい&ヘルシーなグラタンレシピ バターを使わないグラタンレシピ
バターを使わないグラタンレシピ
帰ってから15分で作れるおかず222点 玄関あけたらすぐでき!シリーズ VOL.1 - 下ごしらえなし!すぐでき!晩ごはん222 レタスクラブMOOK
玄関あけたらすぐでき!シリーズ VOL.1 - 下ごしらえなし!すぐでき!晩ごはん222 レタスクラブMOOK
切らない!量らない!献立を考えない! 余分な手間はぜ~んぶカット! しない料理 扶桑社BOOKS
余分な手間はぜ~んぶカット! しない料理 扶桑社BOOKS
ダメな食事を「なかった」ことに 「反省」ごはん
「反省」ごはん
ズボラさんのための「究極の手間抜き料理術」 力尽きたときのための 簡単ズボラレシピ
力尽きたときのための 簡単ズボラレシピ
こねない! 待たない!30分で完成 「電子レンジ」でスピード発酵 ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン 扶桑社ムック
「電子レンジ」でスピード発酵 ゆーママの30分でこねずにできる魔法のパン 扶桑社ムック
もう、ひと目見ただけで美味しいことがまるわかり ぜったい、ウマいやつの本 - 本編
ぜったい、ウマいやつの本 - 本編
”ラクにゆるっと、でも華やか”な、おかずにもなるつまみ SHIORIの2人で楽しむゆるつま
SHIORIの2人で楽しむゆるつま
時間をかけずに、おいしいおつまみが作れます たかこさんの休日の昼から飲みたい! 簡単、絶品おつまみ
たかこさんの休日の昼から飲みたい! 簡単、絶品おつまみ
「わが家の定番」になるおかずレシピ 食費が減るおかずBEST500 主婦の友新実用BOOKS
食費が減るおかずBEST500 主婦の友新実用BOOKS
少しの工夫で手軽においしく魚を食べる60レシピ 切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版
切り身で、刺身で、ストックで… サルビア給食室のやさしいお魚料理 新版
三代続く料理家一家に受け継がれるおせちの味 料理家三代に伝わる、作りやすい!おいしい!杵島家のおせち - 本編
料理家三代に伝わる、作りやすい!おいしい!杵島家のおせち - 本編
いつでも満席の教室のとっておきレシピをまとめた決定版 有元葉子の料理教室 春夏秋冬レシピ ―
有元葉子の料理教室 春夏秋冬レシピ ―
『ちいさなごはんや はこ庭』の日替わりメニュー はこ庭366日 電子書籍版
はこ庭366日 電子書籍版
もっとずぼらに、もっとラクにやせおか作り! 全部コルスタ! やせるおかず 作りおき - ~フライパンで「焦げ」「くずれ」なしのコールドスタ
全部コルスタ! やせるおかず 作りおき - ~フライパンで「焦げ」「くずれ」なしのコールドスタ
日々の生活に豆腐を取り入れ、健康的なダイエットを やせる豆腐レシピ100
やせる豆腐レシピ100
濃い味好きの人も減塩レシピと気づかない ゆる塩レシピ 減塩なのに薄味じゃない献立31日分
ゆる塩レシピ 減塩なのに薄味じゃない献立31日分
野菜をふんだんに使ったAYUMIごはんがレシピ本に ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん
ローフード・発酵・雑穀でつくるAYUMIごはん
夜遅く食べても胃にやさしく、身体が温まるレシピ 500kcal!低カロリーあったか夜食レシピ ボブとアンジーebook
500kcal!低カロリーあったか夜食レシピ ボブとアンジーebook
疲れた胃にやさしいレシピを集めました 胃にやさしい食べ合わせレシピ ボブとアンジーebook
胃にやさしい食べ合わせレシピ ボブとアンジーebook
おもてなしにも使えるごちそうサラダレシピ 毎日ごちそうサラダ
毎日ごちそうサラダ
かんたん、おいしい、栄養面もボリュームも大満足! かんたん、なのに満足! スープでごはん(池田書店)
かんたん、なのに満足! スープでごはん(池田書店)
「一汁一菜」が提唱され、みそ汁が再注目されています 毎日の食べるみそ汁100
毎日の食べるみそ汁100
野菜たっぷりスープごはんなら、一皿で大満足のごちそうに まいにち食べたい スープごはん チンするだけ、混ぜるだけ、煮込むだけでメインおか - ずに
まいにち食べたい スープごはん チンするだけ、混ぜるだけ、煮込むだけでメインおか - ずに
20年間、4000個のお弁当作りから生まれたイチオシレシピ第2弾 繰り返し作りたくなる! ラク弁当レシピ 2 - 本編
繰り返し作りたくなる! ラク弁当レシピ 2 - 本編
ちょっとしたコツで、いつものお弁当が一気にプロの味! 科学的だからおいしい! お弁当のコツ - 本編
科学的だからおいしい! お弁当のコツ - 本編
材料を用意してぐるぐる混ぜたらあとはオーブンにおまかせ 米粉100%のパンとレシピ
米粉100%のパンとレシピ
食パンやバゲットで簡単に作れるキッシュトースト キッシュトーストとオープンサンド
キッシュトーストとオープンサンド
やっぱり、自分で挽いて淹れて飲むのがいちばんおいしい おいしい珈琲を自宅で淹れる本
おいしい珈琲を自宅で淹れる本
人気お菓子研究家ムラヨシマサユキ氏のい定番お菓子レシピ ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ
ムラヨシマサユキのお菓子 くりかえし作りたい定番レシピ
秋の味覚、いも、くり、かぼちゃを使ったヘルシースイーツ 増補改訂版 いも・くり・かぼちゃのスイーツ
増補改訂版 いも・くり・かぼちゃのスイーツ
まとめて作って冷凍しておいて、食べたいときにすぐ焼ける 生地を冷凍しておけるタルト
生地を冷凍しておけるタルト
卵、小麦粉、乳製品なしでおいしく作れるグルテンフリー はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ
はじめてでもおいしく作れる 米粉のパウンドケーキ
ホームパーティーにもぴったりなデザートと前菜レシピ 魔法のゼリー
魔法のゼリー
「マツコの知らない世界」で紹介! インスタ映えレシピ ホットケーキミックスのお菓子とパン 完全保存版 別冊ESSE
ホットケーキミックスのお菓子とパン 完全保存版 別冊ESSE
興味はあるけどもう一歩が踏み込めないプチワイン好きに 3日目のワインがいちばんおいしい
3日目のワインがいちばんおいしい
モチベーションがどんどんアップする【すごい台所ルール】 やる気の続く台所習慣40 扶桑社BOOKS
やる気の続く台所習慣40 扶桑社BOOKS
時間がかかることは便利なアイテムやいいアイデアで時短 キッチン超便利グッズ&アイデアレシピ 別冊すてきな奥さん
キッチン超便利グッズ&アイデアレシピ 別冊すてきな奥さん