電子書籍

電子書籍Kinoppyダウンロード
梅雨空に負けるな!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント25倍キャンペーン
フォレスト出版 販売開始記念ポイント30倍キャンペーン
Kinoppy限定企画_こんなに面白かったのか!フェア(後半戦) 「理系」の人も読める「文系」の本
延長戦決定!「文系」の人も読める「理系」の本
期間中ずっとポイント50倍!文藝春秋「ミステリーの二大巨頭・西村京太郎&赤川次郎フェア」
筑摩書房_教養を磨く ちくま文庫・ちくま学芸文庫フェア
東洋経済新報社『ロジカル・シンキング練習帳』配信記念 思考力アップキャンペーン!
最大半額!Kinoppy限定!ディスカヴァー・トゥエンティワン・オススメ100選!
Number(ナンバー)954・955・956号 電子版
サッカー観戦をもっと楽しくする本大特集
中央公論新社 中公新書ポイント40倍フェア
小学館 2018年夏ぴっかぷか小デジ!感謝祭
仕事とお金のお悩み解決本フェア
講談社「命を紡ぐ。命を感じる。生と死を考える特集」
スクウェア・エニックス「6月新刊発売特集」
『オーイ!とんぼ』第12巻 5/28配信スタート
文藝春秋 電子版 2018年7月号
NHKテキスト2018
第159回芥川賞・直木賞候補作発表!
日本テレビ系列「世界一受けたい授業」で紹介された本
大賞決定!2018年本屋大賞
紀伊國屋じんぶん大賞2018 読者と選ぶ人文書ベスト30
紀伊國屋書店出版部の書籍電子版ご案内

食・料理ベストセラー

食・料理予約ランキング

予約受付中

  • KADOKAWA_俺の料理を喰え!レシピ本フェア
  • KADOKAWA_すぐに役立つ!サクッと実用書フェア
  • ダイヤモンド社『志麻さんのプレミアムな作りおき』
  • 学研_みそ汁はおかずです

スタッフのイチオシ

天皇の料理番として働いた著者が見てきた、天皇家の食卓とは? 陛下、お味はいかがでしょう。「天皇の料理番」の絵日記
陛下、お味はいかがでしょう。「天皇の料理番」の絵日記
体によくて心ほころぶ、春夏秋冬の絶品おつまみ 藤井恵 とっておきの晩酌レシピ
藤井恵 とっておきの晩酌レシピ
23部位別、炭火とガスの正しい焼肉の焼き方教えます 焼肉の達人
焼肉の達人
「賛否両論」笠原氏直伝、ごはんがもりもり進むおかず 新装版 笠原将弘の白いごはんに合うおかず
新装版 笠原将弘の白いごはんに合うおかず
必要最小限の味つけ、調理道具で、身軽に作りましょう 白崎裕子の必要最小限レシピ ――料理は身軽に ―
白崎裕子の必要最小限レシピ ――料理は身軽に ―
「時間がないから」「食欲がないから」と、朝ごはんを抜いていませんか こうちゃんの しあわせ朝ごはん
こうちゃんの しあわせ朝ごはん
豊富な海の幸が揃う伊豆でこそ味わえる、絶品「漁港めし」 伊豆の漁港めし コスミックムック
伊豆の漁港めし コスミックムック
放送1周年を迎えた人気料理番組「おびゴハン!」初のレシピ本 TBSテレビ おびゴハン! 北斗晶と有名シェフの厳選レシピ128品 レタスクラブMOOK
TBSテレビ おびゴハン! 北斗晶と有名シェフの厳選レシピ128品 レタスクラブMOOK
電子レンジやオーブントースター、炊飯器に入れるだけ! 電子レンジやオーブントースター、炊飯器に入れるだけ! 火を使わないおかず 別冊ESSE
電子レンジやオーブントースター、炊飯器に入れるだけ! 火を使わないおかず 別冊ESSE
食材を「赤・緑・黄・茶・白」に分け、特徴や効能、上手な食べ方を解説 色と食材の食事術 - 本編
色と食材の食事術 - 本編
この1冊で健康になれる水煮缶生活が始められます 水煮缶で健康になる! 高血圧・高血糖・コレステロール・肥満 食べて改善!
水煮缶で健康になる! 高血圧・高血糖・コレステロール・肥満 食べて改善!
麹食堂のオーナー直伝、家庭で簡単、おいしい麹料理 すぐに始められる おいしい元気★麹ごはん 発酵の力で「こころ」と「からだ」を笑顔 - に。愛情レシピ68
すぐに始められる おいしい元気★麹ごはん 発酵の力で「こころ」と「からだ」を笑顔 - に。愛情レシピ68
やせるおかずの小分け冷凍で、忙しくても無理なくダイエット やせる!冷凍おかず 主婦の友生活シリーズ
やせる!冷凍おかず 主婦の友生活シリーズ
健康になれる『作りおき健康食品』を効能別などで紹介 常備菜でからだにいいこと 手づくり健康食品
常備菜でからだにいいこと 手づくり健康食品
ちょい足しにも、本格料理にも! おいしい&ヘルシー! はじめてのスパイスブック 幻冬舎単行本
おいしい&ヘルシー! はじめてのスパイスブック 幻冬舎単行本
「レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ」第13弾 レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.13 - くり返し作りたい「やみつき麺」がギュッと一冊に! レタスクラブMOOK
レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.13 - くり返し作りたい「やみつき麺」がギュッと一冊に! レタスクラブMOOK
レシピを見ずに自分の感覚を使って料理をすれば、簡単だし、ずっとおいしい レシピを見ないで作れるようになりましょう。
レシピを見ないで作れるようになりましょう。
いつもの料理を極上の味にしてみませんか えっ、ママより美味しい!? 定番料理をとびきり極上に。
えっ、ママより美味しい!? 定番料理をとびきり極上に。
大人気付録「献立カレンダーBOOK」が、より使いやすくなって一冊に! あなたに代わって献立決めときました! 毎日の晩ごはんBOOK Vol.1夏~秋編 ―
あなたに代わって献立決めときました! 毎日の晩ごはんBOOK Vol.1夏~秋編 ―
レシピブログアワード節約部門第1位!節約女王・武田真由美さんの節約の極意 節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
節約女王・武田真由美の1週間2500円ごはん
忙しい毎日の中で、少しでもおいしく体にいいものを 料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術
料理研究家がうちでやっているラクして楽しむ台所術
季節の家庭料理決定版 「分とく山」の永久保存レシピ 野崎洋光 春夏秋冬の献立帳
「分とく山」の永久保存レシピ 野崎洋光 春夏秋冬の献立帳
「こんな女性と結婚したい」と思われる! 彼の心と胃袋をつかむ 「愛されめし」で、幸せな結婚を引き寄せる!(きずな出版)
彼の心と胃袋をつかむ 「愛されめし」で、幸せな結婚を引き寄せる!(きずな出版)
京都・祇園の「空」は2018年末までの期間限定で存在する特別なレストラン 奇跡のレシピ 京都 祇園3年間だけのレストラン「空」 ―
奇跡のレシピ 京都 祇園3年間だけのレストラン「空」 ―
「放置」=「うまさを増幅させる最強の方法」だった 放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる
放っておくだけで、泣くほどおいしい料理ができる
プロが作る洋食をもし自分で作れたら… プロ式 洋食の作り方 - 本編
プロ式 洋食の作り方 - 本編
1~2人暮らしの働く男女に向けた、簡単レシピ ぜんぶ 簡単どんぶり
ぜんぶ 簡単どんぶり
少ない食材でも和・洋・中・エスニックとバリエーション豊か ぜんぶ 小鍋
ぜんぶ 小鍋
安いお肉すら世界一おいしく食べる究極ワザ全部入り 晋遊舎ムック 便利帖シリーズ015 お肉の便利帖 晋遊舎ムック
晋遊舎ムック 便利帖シリーズ015 お肉の便利帖 晋遊舎ムック
家族からリクエストが多く、くりかえし作りたいのはきほんのおかず きほんのおかずと毎日の献立
きほんのおかずと毎日の献立
家に着いたら待ったなし!を応援します 玄関あけたらすぐでき!シリーズ VOL.2 - 忙しい日の速攻献立 すぐでき!おかず238 レタスクラブMOOK
玄関あけたらすぐでき!シリーズ VOL.2 - 忙しい日の速攻献立 すぐでき!おかず238 レタスクラブMOOK
野菜を余すところなく味わい尽くす1冊 Farmer’s KEIKO 農家の台所 野菜のおかず便利帖
Farmer’s KEIKO 農家の台所 野菜のおかず便利帖
夏に食べたい作りたいおかずを大特集 簡単!ラクラク!夏おかず 2018
簡単!ラクラク!夏おかず 2018
暑い夏、旬の素材でおいしく、できれば簡単に料理したい 決定版!夏の大評判レシピ208 別冊ESSE
決定版!夏の大評判レシピ208 別冊ESSE
「炒める」「焼く」だけでなく、「揚げる」「煮る」「ゆでる」「蒸す」まで フライパンひとつでできるおかず 完全保存版 別冊ESSE
フライパンひとつでできるおかず 完全保存版 別冊ESSE
おいしさの決め手は、レシピ通りりにきちんと切ること きちんと切ると料理はもっとおいしい
きちんと切ると料理はもっとおいしい
和食をおいしくつくるのに必要なのは、たった5つのルール きょうの料理 斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 5つのルールで必ずおいしい
きょうの料理 斉藤辰夫のいちばんかんたんな和食 5つのルールで必ずおいしい
「作りおき」少量、あとは数回の超スピード料理で乗り切る 作りおき&帰って10分おかず336
作りおき&帰って10分おかず336
Twitterで「バズってる」料理ブロガー、待望の著書 忙しい人専用「つくりおき食堂」の超簡単レシピ【電子特別版】 扶桑社ムック
忙しい人専用「つくりおき食堂」の超簡単レシピ【電子特別版】 扶桑社ムック
あの有名レシピが生まれたエピソードも読める DOWNTIME 世界一のレストラン「ノーマ」のおうちレシピ 角川書店単行本
DOWNTIME 世界一のレストラン「ノーマ」のおうちレシピ 角川書店単行本
お醤油をヌクマムに変えるだけで、いつものおかずも大変身 ベトナムおうちごはん 扶桑社BOOKS
ベトナムおうちごはん 扶桑社BOOKS
ワタナベマキさんによるアジアレシピ本の3作目 アジアの麺
アジアの麺
作る人の負担が軽い!冷めてもおいしい!食べる人も喜ぶ! すぐ作れる! 人気のおべんとう400 冷めてもおいしい 何度も作りたい
すぐ作れる! 人気のおべんとう400 冷めてもおいしい 何度も作りたい
おべんとうムックの決定版! 1年中使える おべんとうお・ま・か・せBOOK
1年中使える おべんとうお・ま・か・せBOOK
人気モデル・デザイナー雅姫さんの愛情あふれる246個のお弁当 食いしん坊のお弁当ダイアリー 扶桑社BOOKS
食いしん坊のお弁当ダイアリー 扶桑社BOOKS
読んだ人から簡単に参考にできる、名人おべんとう作りのノウハウ 続けられるおべんとう - 毎日無理なく作るための 手間なしレシピと美しい詰め
続けられるおべんとう - 毎日無理なく作るための 手間なしレシピと美しい詰め
気おわず、楽しく作る「たま弁」がインスタグラムで大人気 毎日のお弁当アイディアがいっぱい! たまちゃんのお弁当 - 本編
毎日のお弁当アイディアがいっぱい! たまちゃんのお弁当 - 本編
材料を切ったら熱湯を注ぐだけの超簡単レシピ 簡単!おいしい!スープジャーでお弁当 - 本編
簡単!おいしい!スープジャーでお弁当 - 本編
人気の「電子レンジおかず」が一冊のムックに レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.12 - くり返し作りたい「電子レンジおかず」がギュッと一冊 レタスクラブMOOK
レタスクラブで人気のくり返し作りたいベストシリーズ vol.12 - くり返し作りたい「電子レンジおかず」がギュッと一冊 レタスクラブMOOK
昼はおかず夜はつまみに!銀座のバー仕込みのお弁当術 バーの主人が本当に作っている 大人のつまみ弁当 扶桑社BOOKS
バーの主人が本当に作っている 大人のつまみ弁当 扶桑社BOOKS
作り方しだいでサラダは主菜にも副菜にもなる 主役にもわき役にもなる毎日サラダで楽々レシピ 楽LIFEシリーズ
主役にもわき役にもなる毎日サラダで楽々レシピ 楽LIFEシリーズ
具だくさんで栄養満点、主役になるサラダレシピ 野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200 - これ1品で献立いらず!
野菜と栄養たっぷりな具だくさんの主役サラダ200 - これ1品で献立いらず!
おなじみ食材の組み合わせで作る絶品みそ汁 みそ汁はおかずです
みそ汁はおかずです
花王の社員食堂で実践されている秘密の食事メソッド 主菜1品、副菜2品を選ぶだけ! おなか痩せの黄金「比」レシピ 文春e-book
主菜1品、副菜2品を選ぶだけ! おなか痩せの黄金「比」レシピ 文春e-book
こまかい計算をしなくても、好きなものを選ぶだけでダイエット献立が完成 やせる!献立ドリル
やせる!献立ドリル
ロングセラー「薬膳・漢方食べ合わせ手帖」の増補版 増補新版 薬膳・漢方 食材&食べ合わせ手帖
増補新版 薬膳・漢方 食材&食べ合わせ手帖
とにかくかんたん、おいしい作りおきのやせるレシピ 作りおきのやせるレシピ かんたん!201
作りおきのやせるレシピ かんたん!201
ストレスフリー、たくさん食べてもやせる絶品レシピ200 すぐやせおかず 糖質オフ200 生活シリーズ
すぐやせおかず 糖質オフ200 生活シリーズ
はツウなら一度は飲んでおきたい厳選銘柄100本 ツウになる! ワインの教本
ツウになる! ワインの教本
飲んだ瞬間、幸せな気持ちになる日本酒に巡り合いたい ツウになる! 日本酒の教本
ツウになる! 日本酒の教本
世界一のワイン王国から、大人にぴったりのワインの絵本をお届け! 大人のためのワイン絵本 - 本編
大人のためのワイン絵本 - 本編
よりパンを美味しく食べるための1冊 パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密
パンの科学 しあわせな香りと食感の秘密
素朴で、でも力強い美味しさを持つ地方菓子とパンの魅力 イタリアの地方菓子とパン
イタリアの地方菓子とパン
切って並べるだけで、食パンはここまで可愛くなれる! かんたん! かわいい! 3×3の朝ごパン 美人時間ブック
かんたん! かわいい! 3×3の朝ごパン 美人時間ブック
毎日ごはんを炊くように、気軽にパンを焼く生活はいかがでしょう 日々たんたんとパン 美人時間ブック
日々たんたんとパン 美人時間ブック
イタリア菓子は、知れば知るほど個性豊かで 「ラトリエ モトゾー」シェフの やさしく教えるイタリア菓子のきほん
「ラトリエ モトゾー」シェフの やさしく教えるイタリア菓子のきほん
コンビニでも買える冷凍フルーツで作るスイーツ 冷凍フルーツのひんやりスイーツ
冷凍フルーツのひんやりスイーツ
日々の暮らしをほっこりさせてくれるおやつ500品 大好評おやつBEST500
大好評おやつBEST500
芸能界最強のアテンド王、アンジャッシュ渡部が教えるいい店の見つけ方 アンジャッシュ渡部の 大人のための「いい店」選び方の極意 SB新書
アンジャッシュ渡部の 大人のための「いい店」選び方の極意 SB新書
家計の基本から、家計の具体的な計画法まで あきのズボラ家計管理
あきのズボラ家計管理
知らず知らずにうちにやっていませんか、【栄養ロス調理】 その調理、9割の栄養捨ててます!
その調理、9割の栄養捨ててます!
基本的な使い方から、魚のさばき方、野菜の飾り切りまで 新装版 一生使える。包丁の基本
新装版 一生使える。包丁の基本
料理の作り方には、科学的根拠がある 誰でも1回で味が決まるロジカル調理
誰でも1回で味が決まるロジカル調理
健康管理に!ダイエットに!あらゆる食材・料理の糖質量がひと目で分かる パッと探せる! 糖質量ハンドブック 食材・料理1420
パッと探せる! 糖質量ハンドブック 食材・料理1420
名店で修業したシェフがアマゾンで教わった、☆☆☆超えの”美味しさ”の本質 アマゾンの料理人 世界一の”美味しい”を探して僕が行き着いた場所
アマゾンの料理人 世界一の”美味しい”を探して僕が行き着いた場所