電子書籍

電子書籍Kinoppyダウンロード
文藝春秋合本フェア
早川書房 「ねじれた家」公開記念 アガサ・クリスティーキャンペーン
講談社「働くあなたへ」企業小説フェア
幻冬舎_幻冬舎文庫の春まつり
最大50%OFF!KADOKAWA 文芸 春のベストフェア
最大50%OFF! KADOKAWA 実用 春のベストフェア
「本屋大賞」2019年大賞決定!
新元号「令和」の典拠となった『万葉集』関連本特集
紀伊國屋書店_元号・天皇関連書特集
集英社「春マン!!2019」
集英社「春マン!!4/19堂々上映!!『キングダム』映画化記念キャンペーン!!」
山と渓谷社「山とアウトドア関連保本」春の大セール
日経BP社4月の厳選特価タイトル!
講談社ディズニータイトル 配信スタート
2019年度 NHKテキスト
4/19更新!《pick up》文庫化・配信開始タイトル
紀伊國屋書店スタッフが全力でおすすめする 「キノベス!2019」
発表!!紀伊國屋じんぶん大賞2019――読者と選ぶ人文書ベスト30
第160回芥川賞・直木賞受賞作決定!
紀伊國屋書店出版部の書籍電子版ご案内

食・料理ベストセラー

食・料理予約ランキング

予約受付中

  • 最大50%OFF! KADOKAWA 実用 春のベストフェア
  • 幻冬舎【40%OFF】新生活応援お料理・暮らし本フェア
  • 講談社_春のレシピ本祭り
  • 『厨房から台所へ』

スタッフのイチオシ

作り置きブームの立役者シリーズに、冷凍作り置きおかずが仲間入り 冷凍つくおき
冷凍つくおき
日ごろ手にする野菜や肉、魚介、卵、米、調味料で格段においしく仕上がる おいしく食べる 食材の手帖(池田書店)
おいしく食べる 食材の手帖(池田書店)
「下ごしらえから後片づけまでが楽」なレシピを極めました やせる!作りおき&帰って10分おかず330
やせる!作りおき&帰って10分おかず330
やせて強い人間になれる世界一おいしいダイエット指南書 食べてやせる!強くなる!いきなりステーキ 完全ガイド 主婦の友生活シリーズ
食べてやせる!強くなる!いきなりステーキ 完全ガイド 主婦の友生活シリーズ
紅茶の作りかた、歴史、おいしい淹れ方、紅茶ツウなら知っておきたいウンチク ツウになる! 紅茶の教本
ツウになる! 紅茶の教本
著名人の胃袋と心を掴むふーみんの味を再現 青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 ~伝説の神レシピをおうちで完全再現 - !~
青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理 ~伝説の神レシピをおうちで完全再現 - !~
疲れていてもこれならできちゃう! 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ ―
世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ ―
肉ひとつ、野菜ひとつをメイン材料に、手軽に作れる 一肉一菜おかず
一肉一菜おかず
栗原はるみが家族のために作り続けてきた季節の料理のレシピ集 栗原はるみ 四季の料理
栗原はるみ 四季の料理
手抜きじゃないのに手軽にできる 保存のできる合わせだれで そこそこきちんと、まいにち作れるおいしい献立
保存のできる合わせだれで そこそこきちんと、まいにち作れるおいしい献立
鍋も直火もなし! 手間・時間・食費・光熱費を節約できる いいことずくめの火なしレシピ
いいことずくめの火なしレシピ
和える、漬ける、かける。大人気のたれで作る大人のおかず 大人の絶品! 魔法だれ
大人の絶品! 魔法だれ
卵・乳製品・小麦粉不使用のレシピ32 おおわだ保育園のアレルギー除去「なかよし給食」 ~身近な食材で作れる安心レシピ集 - ~
おおわだ保育園のアレルギー除去「なかよし給食」 ~身近な食材で作れる安心レシピ集 - ~
2019年の食のトレンド予測で名前が挙がる「ラタトゥイユ」 ラタトゥイユBOOK 扶桑社BOOKS
ラタトゥイユBOOK 扶桑社BOOKS
皆のリアルなアイデア、工夫をもとに生まれたレシピ 親が喜ぶ 作りおきごはん
親が喜ぶ 作りおきごはん
難しそうなパン作りも、ポリ袋を使うととってもカンタンに ポリパン! ポリ袋でつくる、オーブンのいらない世界一かんたんなパン
ポリパン! ポリ袋でつくる、オーブンのいらない世界一かんたんなパン
40代妻子あり、サラリーメンでバンドメンな男の手料理 料理なんかデタラメでええねん
料理なんかデタラメでええねん
”おいしい”と心から感じた料理だけを集めました ポルトガル流驚きの素材組み合わせ術!魔法のごはん - 本編
ポルトガル流驚きの素材組み合わせ術!魔法のごはん - 本編
賛否両論・笠原将弘の、春に作って一番おいしいレシピ 笠原将弘のいちばんおいしい春レシピ 主婦の友生活シリーズ
笠原将弘のいちばんおいしい春レシピ 主婦の友生活シリーズ
料理って「こうしなくちゃダメ! 」はあまりありません クックパッド・ビギナーズ 扶桑社ムック
クックパッド・ビギナーズ 扶桑社ムック
帰ってすぐに作れるお酒のおとも200品 すぐにおいしい!おつまみ200
すぐにおいしい!おつまみ200
それぞれの季節に、心とカラダが喜ぶおうちごはん 藤井恵の四季のおうちごはん
藤井恵の四季のおうちごはん
忙しい人のために、簡単に作れるおいしいレシピ400品 いそがしい人の 何度も作りたい人気おかず400品
いそがしい人の 何度も作りたい人気おかず400品
身近な食材でさっと作れる、なのに気が利いていて「おっ!」と喜ばれるおかず 箸休め
箸休め
誰よりも野菜のことを知っている農家だからわかる野菜の食べ方 農家の台所から
農家の台所から
“安うま食材使いきり”シリーズに、お弁当のおかず編登場 使いきりシリーズから集めました お弁当のおかず レタスクラブMOOK
使いきりシリーズから集めました お弁当のおかず レタスクラブMOOK
切って炒めるだけの超カンタン料理なら疲れている日もストレスフリー 手をかけずにおいしいシリーズvol.1 ゆる晩ごはん レタスクラブMOOK
手をかけずにおいしいシリーズvol.1 ゆる晩ごはん レタスクラブMOOK
大文字で読みやすい、頑張らなくても大丈夫な3品献立集 3分クッキング 永久保存版シリーズ 春夏の3品献立 角川SSC
3分クッキング 永久保存版シリーズ 春夏の3品献立 角川SSC
永久保存版!野崎洋光さんの「和のおかず」が一冊に くり返し作りたいベストシリーズ Special - 「野崎洋光さんの大絶賛!和おかず」がギュッと一冊に レタスクラブMOOK
くり返し作りたいベストシリーズ Special - 「野崎洋光さんの大絶賛!和おかず」がギュッと一冊に レタスクラブMOOK
ほら、ほっぺたが落っこちる!これが大人のコンフィチュール 世界でいちばんおいしいコンフィチュールの作り方 ―
世界でいちばんおいしいコンフィチュールの作り方 ―
今の食卓に「野菜を多めに」と「プラスする意識」を持つ 10分で作れて10キロやせる おいしい野菜レシピ
10分で作れて10キロやせる おいしい野菜レシピ
結局やせるのに「さば缶」が最強でした 1日1缶でやせる! さば缶で糖質オフの晩ごはんダイエット ―
1日1缶でやせる! さば缶で糖質オフの晩ごはんダイエット ―
冷え性克服に効果的な食材を使った85レシピ 身体を温めるおいしいレシピ
身体を温めるおいしいレシピ
便秘を解消!食べてやせる!美肌とアンチエイジング! 腸をキレイにする「新・おやつ習慣」 パレオスナックダイエット
腸をキレイにする「新・おやつ習慣」 パレオスナックダイエット
医師が教えるダイエットみそ汁を大公開 魔法のダイエットみそ汁 - 本編
魔法のダイエットみそ汁 - 本編
ほとんどのメニューが3ステップで完成 スグでき!太らない!夜遅おかず - 本編
スグでき!太らない!夜遅おかず - 本編
アボカドから、牛乳、キムチ、トマト、さば缶、冷や汁まで 体にいい! 三ツ星みそ汁 ―
体にいい! 三ツ星みそ汁 ―
毎日忙しい、ごはんを作るのめんどくさい、そんな人はスープがおすすめ おつかれさまスープ
おつかれさまスープ
焼くだけ、漬けるだけ、もむだけ…。それだけで弁当は十分ウマい! コウケンテツのだけ弁 別冊ESSE
コウケンテツのだけ弁 別冊ESSE
冷凍達人「ゆーママ」による自家製・冷凍食品で作る超簡単なお弁当 ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 扶桑社ムック
ゆーママの“小分け冷凍おかず”を詰めるだけ! 毎朝ラクする冷凍作りおきのお弁当 扶桑社ムック
園児にぴったりのおいしくてかわいいおべんとうおかず はじめてママも安心!子ども大満足!園児べんとう BEST260 - 本編
はじめてママも安心!子ども大満足!園児べんとう BEST260 - 本編
週末仕込めば、平日朝はレンチンして詰めるだけ 冷凍保存で作る1週間のお弁当キット - 週末に仕込めば、平日の朝は詰めるだけ!
冷凍保存で作る1週間のお弁当キット - 週末に仕込めば、平日の朝は詰めるだけ!
辛さのちからは、気持ちをハッピーに、毎日の健康もサポート 辛さのちから
辛さのちから
各種の栄養素や効能をムダにしない「野菜」の摂り方 野菜のちから
野菜のちから
毎日忙しいけれど、家でもおいしいものを楽しく食べたい 日々をたのしむ器と料理 扶桑社BOOKS
日々をたのしむ器と料理 扶桑社BOOKS
味わいも色も香りも千差万別、それこそがビールのおもしろさ 教養としてのビール 知的遊戯として楽しむためのガイドブック サイエンス・アイ新書
教養としてのビール 知的遊戯として楽しむためのガイドブック サイエンス・アイ新書
世界的にも需要が高まり続ける日本のお茶 おいしいお茶の秘密 旨味や苦味、香り、色に差が出るワケは? 緑茶・ウーロン茶・紅 - 茶の不思議に迫る サイエンス・アイ新書
おいしいお茶の秘密 旨味や苦味、香り、色に差が出るワケは? 緑茶・ウーロン茶・紅 - 茶の不思議に迫る サイエンス・アイ新書
この1冊で奥深きスパイスの世界をコンプリートできます Spice Complete - 本編
Spice Complete - 本編
いま注目を集めている日本のチーズと造り手25工房を紹介 ツウになる! チーズの教本
ツウになる! チーズの教本
「チーズプロフェッショナル」呼称資格認定の教本2019年版 チーズの教本2019 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~
チーズの教本2019 ~「チーズプロフェッショナル」のための教科書~
レモンLOVERS必見の1冊 レモンのお菓子とケーキ - 本編
レモンのお菓子とケーキ - 本編
和素材を使ったお菓子をぎゅっと集めた1冊 あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 - 本編
あんこ、抹茶、柚子、和素材がおいしい!和テイストのお菓子 - 本編
『和菓子のアン』の著者による幸せなおやつの数々 おやつが好き 文春e-book
おやつが好き 文春e-book
四季を楽しむ、極上のジャムとペーストのレシピ集 ムラヨシマサユキのジャムの本
ムラヨシマサユキのジャムの本
思わずときめく、かわいくておいしいスイーツの図鑑 ときめきスイーツ
ときめきスイーツ