バスク料理入門 - 世界が憧れる美食の街サン・セバスティアン発

個数:1
紙書籍版価格
¥2,750
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

バスク料理入門 - 世界が憧れる美食の街サン・セバスティアン発

  • 著者名:中武亮
  • 価格 ¥2,475(本体¥2,250)
  • 世界文化社(雑誌/書籍)(2025/10発売)
  • 読書週間の1冊を!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~11/3)
  • ポイント 550pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418253203

ファイル: /

内容説明

話題の「バスク料理」を日本で作って味わう入門レシピ集 最新ピンチョスから、伝統料理の煮込み、焼物、そしてデザートまで!・世界一の美食の街サン・セバスティアンで育まれたピンチョス(おつまみ)から、郷土色豊かな煮込みや焼物、人気のチーズケーキまで。バスク料理の魅力を発見する1冊。・中武亮氏はスペイン政府シェフ養成プログラムで日本代表として料理留学。バスク州を中心に3年間料理研鑽を積み、料理とバスク愛の強さは誰にも負けない。・本書はプロのシェフによるスペイン・バスク州に絞った日本唯一のレシピ集。新鮮な魚介や肉をシンプルに調理するバスク式レシピは実に日本人好み。・バスク好きのシェフによるコラム集など、バスクの美味情報や日本で入手できる調味料やお酒情報も。スペイン、サン・セバスティアン市は美食家憧れの地。三ツ星レストランの数の多さもさることながら、旧市街にひしめくバルでつまむピンチョス、また足を延ばせば、山あいの肉の炭火焼き店や海辺の魚介専門店など、バスクにはさまざまなおいしさが待っており、店のレベルが図抜けて高い。その理由のひとつにレシピの共有があると、中武シェフは語ります。本書は「おいしさの共有」、つまり日本でご自宅でも作れるバスク料理集です。ピンチョスなど日本人にも親しみのあるアイテムを中心に、メイン料理、デザートまで、身近な食材で楽しめるレシピをご紹介しています。

最近チェックした商品