蒸し料理は、フライパンで

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

蒸し料理は、フライパンで

  • 著者名:山本りい子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 学研(2025/10発売)
  • 読書週間の1冊を!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~11/3)
  • ポイント 375pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058026069

ファイル: /

内容説明

お手軽・時短・片づけラクラク
いつものフライパンで、せいろ並みのおいしさ!

大ブームの蒸し料理。チャレンジしてみたいけれど、せいろは場所をとりそうだし、お手入れがめんどくさそう・・・。そんな人におすすめなのが【フライパン蒸し】。お湯が沸くのを待たなくていいから即蒸せて、せいろ並みのおいしさ!
フライパンに材料を並べて、ふたをして待つこと10分。ボリューム満点、しかも体にやさしいいたわりごはんが完成します。ほったらかしでOKなので、料理初心者でも失敗知らず。どんなに疲れていても作れるくらい簡単です。
素材そのものの水分でじんわり蒸すから、お肉やお魚はしっとりジューシー。野菜のうまみも最大限に引き出され、カサが減るからたっぷり食べられます。ほとんど油を使わないので、ヘルシーなうえに、コンロまわりが汚れないのもうれしいところ。洗い物も激減します。
いいことずくめの【フライパン蒸し】、ぜひ試してみてください!

【フライパン蒸しのメリット】
●いつものフライパンで蒸せるから、お手軽カンタン
●お湯が沸くのを待たなくていいから即蒸せる
●大きめのフライパンなら同時調理もラクラク
●フライパンのまま食卓に出せるレシピも

【コンテンツ】
プロローグ 時短、節約、ダイエットetc. フライパン蒸しなら、ぜんぶ叶います
Part1 ふたして10分で何このおいしさ!基本のフライパン蒸しレシピ
旨辛ねぎだれの蒸し鶏/しっとりごまみそチキン蒸し/プルプル梅鶏のキャベツ蒸し/鶏肉と小松菜の洋風蒸し/手羽中のキムチーズ蒸し
豚肉と大根の包み蒸し/豚肉となすのトマト蒸し/レタスロール/コク旨辛!もち豚バラ蒸し/豚ヒレ肉のなすピーゆずこしょう蒸し
牛肉マリネのサッと蒸し/牛肉のごま油蒸し/春菊の牛肉巻き蒸し/薬味鶏だんごのきのこ蒸し
しいたけの肉詰め蒸し/麻婆なす蒸し麺/たらのあんかけ蒸し
めかじきのねぎ蒸し/えびとトマトの蒸しズッパ/まぐろとアボカドのコロコロ蒸し/たこと厚揚げの味噌バター蒸し
Part2 ほったらかしで定番メニューが完成!いつもの料理もフライパン蒸しで
肉じゃが蒸し/肉豆腐蒸し/ひき肉蒸し親子丼/ぶり大根のサッと蒸し/さばの味噌蒸し/ズボラロールキャベツ蒸し
蒸しキーマカレー/鮭の洋風包み蒸し/チキンのクリーム蒸し/ポークチャップ蒸し
蒸しチンジャオロースー/蒸し八宝菜/ごまゴマ蒸し餃子/あっさり豚キムチ蒸し/チーズタッカルビ風うどん
Part3 野菜大量消費!ぎゅうぎゅう蒸し
Part4 フライパン1つで3品同時蒸し
Part5 フライパンのままごちそう蒸し
ほか

最近チェックした商品