きょうの料理 笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,485
  • 電子書籍
  • Reader

きょうの料理 笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,485(本体¥1,350)
  • NHK出版(2025/09発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141993711

ファイル: /

内容説明

無駄なく、シンプルに。でも絶対おいしい。笠原流のつくりやすいレシピが92品!

おいしさのために必要なところには手をかけ、やってもやらなくてもいい手順は省く。材料や調味料も最小限、時間や分量だって調整していい。和食は「手がかかる」イメージがあるけれど、おいしくつくるためのポイントさえ押さえておけば、あとはザックリでも大丈夫。「和食ってこんなに簡単でいいんだ」「こんなにシンプルでもおいしくできるんだ」と、つくる気持ちが軽くなるような笠原流のレシピが満載。

【内容】
・これが笠原流「おおらか和食」だ!
鶏とれんこんのから揚げ/つややか煮魚/好きなものだけおでん など
・肉こそおおらかに楽しもう
チキンチキンごぼう/ふわふわつくね/さっぱり新しょうが焼き など
・魚は香りを足して味わい深く
焼きさばのみそ煮/たこと春菊のサラダ/かじきのもずく南蛮漬け など
・野菜はできるだけシンプルに
無限白菜/夏野菜の一口かき揚げ/トマトの卵あんかけ など
・豆腐・大豆製品で主役級のおいしさに
鶏豆腐/白い和風マーボー豆腐/お揚げじゃが など
・ほっとするご飯と汁物
新しょうがご飯/オクラのすり流し/カレーきつね丼/さばトマト丼 など

最近チェックした商品