内容説明
◎肉を愛しすぎた著者による「牛肉の入門書」◎焼肉屋で「一目置かれる」存在になれる本年間100軒以上の焼肉屋を巡り、全国の生産現場を渡り歩いた「肉のプロ」がおもしろすぎる“牛肉の教養”を語り尽くす!□美味しいのはオス牛? メス牛?□「国産牛」=「和牛」ではない□牛肉の旬は、まさかの冬!□「A5ランクだから美味しい」は間違い!?□牛肉には「日本酒」が大正解なわけ□肉汁をマネジメントする「65度の壁」□桜田門外の変は、牛肉のせいで起きた!?□シャトーブリアンの柔らかさの秘密□宮崎牛が、ハリウッドデビュー!?□タン塩にレモンが添えられている理由知れば知るほど、牛肉は奥深い。美味しく食べるコツや各部位の特徴図鑑、歴史の真実やブランド牛の秘密などを徹底解説!あなたの「牛肉観」が劇的に変わります。
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