パン デ フィロゾフ

個数:1
紙書籍版価格
¥4,400
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

パン デ フィロゾフ

  • 著者名:榎本哲【著】
  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 柴田書店(2025/08発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 1,200pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784388063888

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

連日行列の絶えない東京・神楽坂の人気ベーカリー「パン デ フィロゾフ」。
オーナーシェフの榎本 哲さんは、独創的なパンづくりで業界でも一目置かれている存在です。既存の製法に独自のアイデアをプラスして、次々に新しい味を生み出す榎本さん。
たとえば、スペシャリテの「アルファバゲット」は、バゲットに湯種をとり入れ、甘味ともちもちとした食感を付与した画期的な商品です。「めざす味わい、食感をつくるには、何をするべきか」。43品のオリジナルレシピを通して、パンづくりの本質に迫ります。


※本書は「cafe-sweets」211号~222号連載の『「パン デ フィロゾフ」榎本 哲さんに学ぶパンづくりの「なぜ?」を考えよう』を追加取材し、再構成したものです。

最近チェックした商品