- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
定番だからこそ奥が深い。水野仁輔氏、渾身の一冊。
スパイスカレーを作るなら、まずはチキンカレーから!
鶏肉は安価で手に入れやすく、加熱時間が短くてすみ、食べやすいことも魅力。
そこで、最もオーソドックスで作りやすいチキンカレーや、著者がいちばん好きなチキンカレーのほか、「味で選ぶ」、「調理法で選ぶ」、「国で選ぶ」など、中~上級者も大満足の全100レシピを一挙紹介。
「味で選ぶ」の章では、
●こってり⇔あっさり(味の要素)
●奥深い⇔さわやか(香りの要素)
の4つのカテゴリーに分け、チャートから選ぶことができます。
さらに、それぞれの味を構成する食材やスパイスの解説も充実。
自分好みのカレーが必ず見つかるはず!!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りょう
6
水野さんは20年以上前から私のスパイスカレーの先生です。先生がまたすごい本を出した!と弟子仲間(笑)から教えてもらって読みました。ここまでカテゴリー分けしたチキンカレーだけの本!あっぱれだなあ、さすが!カレーに取り憑かれた大先生だわ。平凡な食生活を送る身にはこんなにチキンカレーの種類は要らないけど、バイブルとしておこう。2025/07/03
takao
1
ふむ2025/06/21
Go Extreme
1
https://claude.ai/public/artifacts/1774f76a-8fed-4f1b-91fe-856296013410 2025/06/14
-
- 電子書籍
- 好色一代男異聞 鷲羽屋みだれ帖(分冊版…