- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
米のとぎ汁に野菜や果物を漬けて発酵させる「水キムチ」は乳酸菌たっぷりで腸活に最適。塩分控えめで辛みはほとんどなく、作るのもすごく簡単。そのままでおいしいのはもちろん、ジャンルを問わず様々な料理にも展開できる優れた発酵食品です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぷりけ
10
以前、焼き肉屋で出された小松菜?の水キムチがおいしすぎて、読んでみた 米のとぎ汁で作るんだ。作ってみたい2025/06/30
ジャスミン
3
やろうと思えば毎日作れそうな水キムチ。最近作ってなかったので、また作ろうと思った。これからの季節はキュウリがおいしそう。2025/06/30
Yuki Sato
1
★★★★☆ やってみたい!2025/08/05
たまごっちいし
0
30年前、韓国のお家に短期のホームスティに行って、そこのオンマの水キムチがめっちゃ美味しかった。 それ以来、大好きだけど、自分で作ると言うことは一切考えつかなかった。ある意味すごい。 簡単に作れることが分かったので、りんごときゅうりと大根と白菜を買ってきて試してみよう。 って、まだ作ってないところが、私らしい。。2025/09/03
-
- 電子書籍
- プロ彼女の条件 芸能人と結婚したい女た…
-
- 電子書籍
- アイドルたちの失楽園【タテヨミ】 140
-
- 電子書籍
- 総帥【タテマンガ】第105話 YUZU…
-
- 電子書籍
- AS+F(アズエフ)1999 Rd04…
-
- 電子書籍
- 世界平和はナマコとともに