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内容説明
本当においしい乾物の選び方、使い方、お出汁のとり方がわかります! 本書では、最初に取り入れやすい乾物として昆布、かつお節、干し椎茸、のり、ひじき、切り干し大根、車麩、高野豆腐、きくらげ、芋がら(ずいき)、桜えび、そうめん、ごま、寒天、黒豆、あずきを選び、それぞれの特徴や使い方、気軽に楽しめるアイデアレシピを紹介しています。次に、お出汁のとり方、お出汁と乾物を使ったレシピを紹介。お出汁によってグンとおいしさが増し、思わず「は~! おいしい!」と口にするような感動があります。さらに、乾物やお出汁というと和食のイメージが強いですが、洋食やアジアンなどのレシピも掲載しています。乾物は、うまみと栄養たっぷりで、どんなお料理もおいしくする力を秘めています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
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京都の乾物屋のお出汁と乾物 乾物がもたらす笑顔 簡単・おいしい・元気になる乾物 一乾物一レシピ 乾物のいろは 昆布の種類と特徴 かつお節の歴史と製法 ひじき・芋がらの栄養と活用 桜えびとそうめんの魅力 ごまと寒天の扱い方 切り干し大根・車麩・高野豆腐 きくらげ・黒豆・あずきの活用法 乾物クイックレシピ 煮物をおいしく作るコツ 味わい深いお出汁料理 昆布とかつお節の基本出汁 味付き出汁の万能性 乾物を使ったおせち まいにちの乾物料理 和食以外の乾物活用 乾物と縁起物の文化 老舗乾物屋「田邊屋」の知恵2025/05/25
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