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内容説明
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のどごしがよくて、くちどけもなめらかなスイーツは、おやつや食後のデザートとして一年中楽しめます。ゼリーと寒天、ババロアとムース、プリンとブリュレ、わらび粉とくず粉。それぞれ材料の特徴を活かし、食感にとことんこだわったレシピに注目!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
38
ゼラチンは動物性たんぱく質、寒天は海藻由来の炭水化物でできている。ぷるん、コリッつるん、食感も違うが、どちらものどごしが良くて、この季節には特に嬉しい。中学生の頃、調理実習で作ったババロアが、びっくりするくらい美味しくて、いまだそれ以上の味に出会っていない。チョコレートのムースはゼラチン使わなくても固まるって知らなかった。本物のわらび粉とくず粉のお菓子をじっくり味わってみたい。焼くともちもちになるくず入りのココアクレープがたまらなく美味しそうだ。ほろ苦カラメルがたっぷりのかたいプリンいいなー。 2025/08/21
にゃうぴょん
6
ゼラチンと寒天の違いやババロアとムース、わらび粉とくず粉の違いなどの説明が嬉しい。2025/07/15
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