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内容説明
野菜の栄養、野菜のレシピ、野菜の調理や保存の方法など、野菜のトリセツ。
野菜に関する豊富な知見をもち、管理栄養士資格を保有するカゴメ社内の
専門チーム「野菜と生活 管理栄養士ラボ」が、
本書のために「野菜の賢い食べ方」をくまなく教えてくれました。
●きゅうりに「栄養がない」というのは誤解!
●ピーマンの苦みは2つの方法でカバー
●にんじん+卵+牛乳でさつまいも風味に?
―KAGOMEのオウンドメディアVEGEDAYの記事の内容も一部掲載。
健康のために食べ続けたい、40種類の定番野菜を「緑黄色野菜」「淡色野菜」
にわけて紹介した楽しく読める野菜の教科書です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
1
野菜を摂る理由 抗酸化物質 カリウム 1日の野菜摂取目標 350g 緑黄色野菜 トマト リコピン にんじん β-カロテン 油と ピーマン 苦み 縦切り 油 かぼちゃ β-カロテン ホクホク 甘み ズッキーニ かぼちゃの仲間 淡白 生食 ねぎ 青ねぎ 長ねぎ 香り 硫化アリル オクラ ネバネバ 食物繊維 キャベツ ビタミンC ビタミンU 芯も ごぼう 食物繊維 ポリフェノール 皮目 かぶ 煮込むとトロッと 葉も栄養 冬甘み もやし 家計の味方 大豆 緑豆 ビタミン とうもろこし 甘くジューシー 夏 食物繊維2025/05/20
がりお
0
⭐️⭐️2025/06/19
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