- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
TVや雑誌でも人気の脇屋シェフが、お家で作りたい中国料理だけを徹底解説。お酒にも白いご飯にもよく合う中国料理のなかから、ご家庭で本当に作りたい料理、マスターしたい料理だけ45品をご紹介。作り方はプロセス写真を細かく追って、とにかくていねいに、詳しく解説。コツや大切なところは脇屋シェフのコメント付きだから、まるで料理教室で教わっているみたい。火力はご家庭のガスコンロで充分、中華鍋は不要で普通のフライパンで作れるから、作りやすさ抜群です!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
ていねいに図解されたレシピがとても美しく、流れを把握しやすいです。下味のつけ方など、下ごしらえの手順が特に勉強になりました。また、調味料やちょっとした保存食の作り方がとても魅力的。中華風ベーコンはぜひ冬に挑戦してみたいです。2025/06/25
アイシャ
22
図書館から借りて、その後購入しました。調味料など用意するものはほとんど家にあるもの。あと少し頑張ればいいかな、くらい。でも料理のコツはとても丁寧に写真と共に説明されている。やはりこんな段取をすることでおいしくなるのだ、など気づきの多い内容。見ているだけでも刺激を受けるレシピ。2024/03/22
まみ
4
工程ごとに写真がのっているのがわかりやすい。あさりの薫蒸しスープ(茶碗蒸しみたいなの)がおいしそうだった。2023/02/27
hiro6636
0
美味しそう。2023/09/04
akuragitatata
0
少々レベル高すぎる。2018/03/12