- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
自慢の肴で今宵も一杯!前作『男の手作り燻製』からさらにパワーアップ!燻製道士の探究心、ココに極まる。たまごやチーズなど身近な素材の簡単燻製から、ベーコンなど肉の本格燻製、たらこのほうじ茶燻製や燻製醤油、燻製黒胡椒などの進化版、スイーツにいたるまで、燻製レシピが満載です。人気料理ブロガーとのコラボメニューも掲載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆりこ
4
1年前くらいに図書館で借りて、熟読したものの、トライせず。今回とうとう燻製鍋を購入するにあたり、参考書として買いました。わかりやすくて、美味しそうで良いです。ブロガーだということもあって、ブロガー同士のコラボ料理のページがなんとなく好みじゃないんですが、ささいなことです。年末年始は燻製祭りだ!!2015/11/17
ツナサラダ
2
ちょっと説明が足りない気もした。 また借りて読み込んでみる。2020/11/30
高橋直也
1
ホヤの燻製を作りたくてやってみました。なかなか美味しくできました。もとになる蒸しホヤが違うので、燻蒸材を工夫しました。2019/11/26
g0024236
1
空豆の燻製。美味しかったです。2018/05/20
NOB
0
いぶり暮らし読んでから。2017/01/24