PASTA - 基本と応用、一生ものシェフレシピ100

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍
  • Reader

PASTA - 基本と応用、一生ものシェフレシピ100

  • ISBN:9784418093052

ファイル: /

内容説明

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

この通り作れば、誰でもいきなりお店クオリティの味!本当においしい、ずっと役立つ、本格パスタの高品質レシピ集。初心者でもいきなりお店クオリティが作れること、ずっと役立ててもらえること、にこだわりました。真中シェフが教える「ちょっとしたことだけどとても大事」という目うろこテクも余すところなく紹介しています。本書の活用こそ、きっとほめられパスタ習得への最短コース。全100レシピ、プロセス写真入りオールカラーで収録。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

39
先日このシェフのレシピが面白かったので、彼がメインで書いた本を取り寄せてみました。期待は裏切られませんでした。まず冒頭の言葉からして素敵で、多くの本では一行で書かれているだけの基本的な作業や調理が、丁寧に画像とともに紹介されています。今回はここが一番の収穫でした。おおらかで、とても美味しそうなレシピ満載で目移りがしてしまいましたよ。とても気軽なのにきちんと筋が通っている。そんな一冊でした。2022/08/29

carl

18
パスタ作りはチョット自身が有ります。本書で磨きを掛けられそうです。解りやすいです。2019/10/14

いの

12
実のところ私はパスタ作りはとっても適当。でもどうせ食べるのなら美味しくいただきたいですよね。簡潔文章と分かりやすい写真。ポイントやちょっとしたコメントが丁寧です。またこの本にはペペロンチーノの種類が結構多くて助かります。私の大好物。見ているだけで体が元気になりそうです!長いことお料理してきましたけれど手抜きを覚えると駄目ですね。たまにこうした本をみると食材達と奮闘したくなります。2019/07/12

寅三奈

12
著者のパスタ愛が散りばめられたレシピ本。やっと本当に美味しいパスタの作り方にありつけた。味の決め手は「ぐるぐる混ぜ」。分かりやすい言葉・丁寧な手順・鮮やかな写真で、美味しさのコツを読者に漏れなく伝えるための工夫が施されており好感が持てる。著者でありプロシェフである真中さんの文章は、パスタへのこだわりにあふれていて、読んでいるこちらまで楽しくなってくる。さっそく今週末、トマトソースのスパゲッティーニを作ってみよう。2019/07/05

絹恵

6
トマトソース、オイルソース、クリームソース、煮込みソース、その他に冷製、スープパスタ、リゾット、ニョッキなどのパスタレシピが載っています。目にも鮮やかな野菜を多く取り入れられるレシピが充実しています。ソースを「乳化」することがおいしさに繋がり、この技術を学ぶことが出来ます。またパスタに合わせる料理やデザートのレシピも載っているところが嬉しいです。2013/04/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/582260
  • ご注意事項

最近チェックした商品