ザ・サンドイッチ・レシピ - 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

ザ・サンドイッチ・レシピ - 名門ホテル&バー・老舗レストラン・人気ベーカリーに

  • ISBN:9784418153107

ファイル: /

内容説明

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

あの名物サンドイッチのレシピを大公開!名店17軒に習った永久保存版の56品。プロならではのひと技とこまやかな味つけを、丁寧なプロセス写真で誌上レッスン。各店で育まれてきた歴史やその楽しみ方も含めてご紹介します。極上美味サンドイッチをわが家でどうぞ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅてふぁん

46
どれも美味しそうなサンドイッチ!それもそのはず、有名店のものばかり紹介されていたから。レシピもあってサンドイッチの高さまで書いてあった。具が多くて高く積みあがるとと切るのが大変だよね~。特に目を奪われたのはヒルトン東京TSUNOHAZUメトロポリタングリルのメトロポリタンクラブサンドイッチ!食べてみたいなぁ(´▽`*)2019/10/13

コジ

28
一流ホテルや、人気ベーカリーの品々を掲載するサンドイッチレシピ集。シンプルなハムとチーズのサンドから、パンから具材まで拘り抜いた高級サンドまで、簡単にサンドイッチと言えどもその幅が広いことがよくわかる。一人の料理研究家が書いたレシピ集と違い、既に定番/人気となっているお店や商品のレシピを紹介しているので間違いなく美味しいハズ。自分で作りもしないのに、いろいろな(特にパンやサンドイッチの)レシピ本を読んでいるうちに本を見る目だけは肥えてきたから言える、この本は良いレシピ集だ。…自分で作らず買いにいくかな。2016/09/19

mayu

25
わたし、レタスが安いとレタスたっぷりのサンドイッチを作りたくなります。そして、『レタス入れ過ぎで食べにくいわ!』と言われます。ハムなんてなくてもいいんです。マヨもなくていいんです。パンとはさむ具の、黄金比は1:1です。知ってます。知ってても1:2くらい1:3くらいはさんじゃいます。だから最近はピタパンサンドにすることも。ポケットにたっぷり詰めてます(笑)この本、もぉ写真集みたいです。写真がいい!!!とにかく美味しそう!!!千疋屋の、フルーツサンドイッチ♡食べたい。あっ!パフェも2020/06/21

gerBera.m

15
何にも考えずに借りたが、一流ホテルのサンドイッチの具材から作り方までのっていてびっくり!うちにも材料がありそうな卵サンドぐらいは、作ってみよう。2016/05/02

MASA123

13
大阪のサンドイッチ店の話(姉妹が経営する)を読んでからサンドイッチが気になりに自分でも作っているが、この本はレベルが高い。料理研究家レベルではなくて、東京の名店の看板サンドイッチの競演!だ。たぶんお店の味には遠く及ばないと思うがレシピもあります。サンドイッチの具材の重ね方、カット、トーストの色あい、盛り付けなど、参考にして自作サンドもグレイドアップしたい。2024/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9672724
  • ご注意事項

最近チェックした商品