- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
フランス料理の源流は「地方料理と家庭料理」。世代を超えて愛されるおそうざいレシピの決定版です。シンプルが身上のレシピ、全66品を掲載。材料など日本で入手しやすいものに転換して、味は驚くほど本格派が嬉しい。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
minimu
23
Kindleセールにて。『タルトタタンの夢』などを読み、フランスの家庭料理を作れたら、と思っていました。この本は66ものレシピが載っており、どれも複雑な工程はなし、材料も日本で普通に手に入るものです♪ 地方ごとの説明や、チーズの違い、基本的なソースの作り方などがありとても勉強になりました(^^)2016/03/19
sankichineko
14
夏の暑い盛りに読んだためか、「美味しそう、食べたい、作りたい!」という気分になれませんでした・・・。この暑いのに、シチューとか煮込み料理とかパイとか、いらない。オーブンに近寄るのもいや。秋冬に再読して、作るかもしれません。しばらくフレンチは外食のみで。2015/08/15
訪問者
3
勿論、数々のいかにもフランス料理らしい写真やレシピ、種々のソースの記事も素晴らしいが、一番気になったのはステーキフリッツ。どうしてフランス料理本の中のステーキフリッツはあんなに美味しそうなのだろう。2024/02/23
-
- 電子書籍
- 矢立屋新平太版木帳 徳間文庫