ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ベーシック・フレンチ 地方のおそうざいレシピ

  • 著者名:大森由紀子
  • 価格 ¥1,426(本体¥1,297)
  • 世界文化社(雑誌/書籍)(2025/04発売)
  • お盆休みの読書に!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~8/17)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418143184

ファイル: /

内容説明

フランス料理の源流は「地方料理と家庭料理」。世代を超えて愛されるおそうざいレシピの決定版です。シンプルが身上のレシピ、全66品を掲載。材料など日本で入手しやすいものに転換して、味は驚くほど本格派が嬉しい。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

minimu

23
Kindleセールにて。『タルトタタンの夢』などを読み、フランスの家庭料理を作れたら、と思っていました。この本は66ものレシピが載っており、どれも複雑な工程はなし、材料も日本で普通に手に入るものです♪ 地方ごとの説明や、チーズの違い、基本的なソースの作り方などがありとても勉強になりました(^^)2016/03/19

sankichineko

14
夏の暑い盛りに読んだためか、「美味しそう、食べたい、作りたい!」という気分になれませんでした・・・。この暑いのに、シチューとか煮込み料理とかパイとか、いらない。オーブンに近寄るのもいや。秋冬に再読して、作るかもしれません。しばらくフレンチは外食のみで。2015/08/15

訪問者

3
勿論、数々のいかにもフランス料理らしい写真やレシピ、種々のソースの記事も素晴らしいが、一番気になったのはステーキフリッツ。どうしてフランス料理本の中のステーキフリッツはあんなに美味しそうなのだろう。2024/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8382944
  • ご注意事項

最近チェックした商品