日本一簡単なのにはわけがある 新版 野崎洋光 基本の料理

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

日本一簡単なのにはわけがある 新版 野崎洋光 基本の料理

  • 著者名:野崎洋光【著者】
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • KADOKAWA(2025/03発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784048978842

ファイル: /

内容説明

日本料理の第一人者、野崎洋光さんの「家庭料理の集大成」! 家庭料理のよさを長年提唱し続けている野崎洋光さんによる、本当に簡単でわかりやすい基本の料理を集めた1冊に、おいしいおむすびの作り方や、使いまわしができて便利な薬味ミックスなど、役立つレシピを新規に8ページを加筆修正した新版。毎日でも食べたい肉料理、魚料理、豆腐や卵の料理、野菜の料理、ご飯ものを「なぜ簡単にできるのか、どうしておいしくできるのか」のコツを丁寧に解き明かしながらご紹介。だしをとらないのに絶品のおいしさに仕上がる豚汁、1分煮るだけの煮魚。水で作るふっくら卵焼き、特別な調味料を使わない和風麻婆豆腐。水につけてからゆでるだけでシャキシャキのおいしさに仕上がるおひたし。どれも、従来の「こうでなければ」という常識に囚われず、簡単に、おいしく、を追求した料理ばかりです。

最近チェックした商品