米粉の万能生地 のばして包んで、焼いて揚げて蒸して!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • Reader

米粉の万能生地 のばして包んで、焼いて揚げて蒸して!

  • 著者名:石澤清美
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 学研(2025/02発売)
  • ポイント 16pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058024348

ファイル: /

内容説明

【のびにくいという米粉の弱点を克服!のばして包んで料理できる生地ができました】
小麦粉アレルギーの人だけでなく、米粉が好きで米粉で料理をする人が増えています。米粉はグルテンを含まないのでのびが悪いという弱点があります。しかし、本書で紹介するオリジナル配合の米粉の生地は、その弱点を克服! のばして焼いたり、皮として具を包んで蒸したり、揚げたり。同じ生地で、いろいろな料理やおやつが作れます。しかも、米粉100gと1回使い切りの量。味は小麦粉とは異なりますが、もっちりだったり、焼くとカリッだったりの、「米」ならではの独特のおいしさを楽しんでください。
【内容】
●ピッツァを作ろう=生トマトのマルゲリータ、ガーリックオイルのきのこピザetc.
●餃子を作ろう=焼き餃子、棒餃子etc.
●タコスを作ろう=タコス、ブリトーetc.
●焼く=薄焼きパン、ガレット、にら饅頭、肉餅、野菜のおやき、ホットサンドetc.
●揚げる=スティック揚げ、揚げワンタン、ベトナム風ミニ春巻き、サモサetc.
●蒸しゆで=ショートパスタのマヨサラダ、ニョッキのレモンクリーム、ペリメニ、ほうれん草のラビオリetc.
●蒸す=蒸しワンタン、いか焼売、腸粉etc.
●オーブン焼き=ラザニア、野菜の豆乳キッシュ、じゃがいものクリームタルトetc.

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
米粉には”とろとろ”と”ポロポロ”タイプがあるので、ポロポロタイプで作るのかな。ライスペーパーも今一つ思うように使いにくいし、涼しくなったら挑戦だけしてみよう。2025/07/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22412561
  • ご注意事項

最近チェックした商品