マフィン型でつくるはじめての生米スイーツ 家にあるお米でもちふわ食感

個数:1
紙書籍版価格
¥1,760
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

マフィン型でつくるはじめての生米スイーツ 家にあるお米でもちふわ食感

  • 著者名:リト史織
  • 価格 ¥1,760(本体¥1,600)
  • 家の光協会(2025/01発売)
  • 光るあじさい!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~6/15)
  • ポイント 480pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784259568245

ファイル: /

内容説明

家にある生のお米でスイーツをつくっちゃいました!
今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。

いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。 生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。

作り方はとても簡単。
材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。

生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィ―ガンの方も安心して食べられます。

【CONTENTS】
メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

punyon

34
パウンドケーキにハマってしまい毎日のように焼いている。レーズンやナッツやチーズ。ブルーベリーにマンゴー、林檎、柚子、檸檬、オレンジ、抹茶にコーヒーにココアにチョコ。大概のものは試した。なんか変わった混ぜ物は?図書館へ探しに行ったけど、何冊本を開いてみても、どれもこれも変わり映えしないものばかり。そんな時目にとまったのがこの本。米粉じゃないんだよ!生のお米を使うの。バターも卵も入らない。料理は理科の実験感覚で楽しんでいる私には最高の挑戦。できたのはふわふわの優しいマフィン😊当分、こいつにハマりそう💕🤣2025/03/01

Comit

18
県立図書~“生米”から作るスイーツ本🧁レシピ~生米、豆乳、砂糖、塩、油、ベーキングパウダーのみ~めちゃくちゃ簡単なので、早速作ってみた(*´ч`*)~米のカリカリが残ってる、ベーキングパウダーが混ざりきらず、膨らみが中途半端、でも( ゚д゚)ンマッ!~家族に食べてもらったところ…味はともかく、このご時世にお米を無駄遣いするな!!と、お米スイーツ禁止令が出されました💦2025/05/16

skr-shower

1
他地区図書館本。タイトル「米粉」と勘違い。生米もいんだけど、ご飯ならもっと手軽なのでは、とは思う。2025/03/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22337725
  • ご注意事項

最近チェックした商品