- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
家にある生のお米でスイーツをつくっちゃいました!
今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。
いつも食べている普通のお米から、さまざまなマフィンやケーキが作れます。 生のお米を材料にして作るから、お米本来のおいしさが際立ち、もっちりふわふわの食感がたまりません。
作り方はとても簡単。
材料をそのままミキサーにかけてマフィン型に流し込めば、あとはオーブンで焼くだけ。基本の工程はすべて同じなので、はじめての方でも安心です。
生米で作るからグルテンフリーで体にやさしく、アレルギーのある方やヴィ―ガンの方も安心して食べられます。
【CONTENTS】
メープルマフィン/ほうじ茶マフィン/紅茶マフィン/キャラメルマフィン/チョコチップマフィン/甘酒マフィン/ブルーベリーマフィン/カボチャのマフィン/ベイクドチーズケーキ/ミニスコーン/ガトーショコラ…ほか多数
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
punyon
34
パウンドケーキにハマってしまい毎日のように焼いている。レーズンやナッツやチーズ。ブルーベリーにマンゴー、林檎、柚子、檸檬、オレンジ、抹茶にコーヒーにココアにチョコ。大概のものは試した。なんか変わった混ぜ物は?図書館へ探しに行ったけど、何冊本を開いてみても、どれもこれも変わり映えしないものばかり。そんな時目にとまったのがこの本。米粉じゃないんだよ!生のお米を使うの。バターも卵も入らない。料理は理科の実験感覚で楽しんでいる私には最高の挑戦。できたのはふわふわの優しいマフィン😊当分、こいつにハマりそう💕🤣2025/03/01
Comit
18
県立図書~“生米”から作るスイーツ本🧁レシピ~生米、豆乳、砂糖、塩、油、ベーキングパウダーのみ~めちゃくちゃ簡単なので、早速作ってみた(*´ч`*)~米のカリカリが残ってる、ベーキングパウダーが混ざりきらず、膨らみが中途半端、でも( ゚д゚)ンマッ!~家族に食べてもらったところ…味はともかく、このご時世にお米を無駄遣いするな!!と、お米スイーツ禁止令が出されました💦2025/05/16
skr-shower
1
他地区図書館本。タイトル「米粉」と勘違い。生米もいんだけど、ご飯ならもっと手軽なのでは、とは思う。2025/03/16