- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
健康食品としても注目を集める「みそ」。和風のイメージが強いですが、洋風、アジア風などの料理にも驚くほどなじみます。しょうゆや塩のようにもっと気軽に使ってほしい万能調味料です。みそ漬け、和・洋・アジアンのおかず、みそ汁、手作りみそ、金山寺みそなどを紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
35
あっ、これは既視感があります、なんというんでしょう、常識を覆されるというか…。いつも醤油を使って作っていたレシピをすべて塩だけにした時の驚きに近いです。とはいえ、味噌が好きなので結構既に挑戦していました。もちろん著者のアイデアの方が断然素敵なのですが…。共感できる一冊です。2025/02/17
志
3
「あたらしい」とつくだけあって、和食ではないレシピが多く紹介されている。それでも気になるのはシンプルな味噌漬け焼きや味噌汁。写真がめちゃくちゃおいしそう。最近味噌汁の実がワンパターンだったから、いろいろ試してみようかな。2025/03/30
skr-shower
1
ブックカフェ。少し液体を混ぜれば扱いやすい調味料。2025/02/11
-
- 電子書籍
- 俳句 2024年1月号 雑誌『俳句』
-
- 電子書籍
- 砂漠の一夜を胸に【分冊】 8巻 ハーレ…
-
- 電子書籍
- 修羅の家【分冊版】 5
-
- 電子書籍
- 閉ざされた記憶【分冊】 4巻 ハーレク…
-
- 電子書籍
- 運命がくれた愛 情熱の国の人 ハーレク…