キッコーマン特選 基本の和ごはん ~「おいしい理由」がよくわかる~

個数:1
紙書籍版価格
¥1,870
  • 電子書籍
  • Reader

キッコーマン特選 基本の和ごはん ~「おいしい理由」がよくわかる~

  • ISBN:9784093115841

ファイル: /

内容説明

【ご注意】※この電子書籍は紙の本のイメージで作成されており、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

キッコーマンが選ぶ基本のしょうゆ料理60。

「おいしい記憶をつくりたい。」が
コーポレートスローガンの
キッコーマンによる
基本の和ごはんの特選レシピ集。

肉じゃが、鶏の照り焼き、きんぴらごぼうに
ぶりの照り焼き、親子丼……、
しょうゆを使った日々のごはんのレシピが60種類。
なんとなくでも作れるけれど、
もっとおいしくするために
卵がおいしくなるかき混ぜ方や野菜の切り方、
調味料の加える順など、
料理のコツや手順のポイントを
どうしてそうするのかの理由とともにお届けします。

料理入門者には、一から優しく、
上級者にはさらにその奥へ進む道しるべとしてご活用ください。

掲載料理
●1章 これぞ!しょうゆの和ごはん
肉じゃが・鶏の照り焼き・すき焼きなど
●2章 飽きることのない主役のおかず
鶏のから揚げ・ぶりの照り焼き・豚肉のしょうが焼き・野菜の天ぷら・鶏つくねの照り焼き・肉野菜炒めなど
●3章 しみじみおいしい小さなおかずと汁物
きんぴらごぼう・かぼちゃの煮物・ひじきの煮物・小松菜の煮びたし・豚汁・けんちん汁など
●4章 いつもの、とっておきのご飯と麺
親子丼・五目炊き込みご飯・カレーうどんなど

※この作品はカラーです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

21
タイトルに「キッコーマン特選」とあるだけに、しょうゆの味を活かしたレシピが載っています。2025/02/28

Go Extreme

1
料理の目的と哲学: おいしい記憶 料理と人のつながり 食卓の賑わい 会話の弾む料理 種類と特徴: こいくちしょうゆ うすくちしょうゆ たまりしょうゆ さいしこみしょうゆ しろしょうゆ 製造過程: 大豆 小麦 食塩 麹菌 酵母 本醸造製法 料理のレシピと技法 食材の選び方: 季節の食材 地元の食材 旬の味わい 文化と歴史: しょうゆの歴史 和食の特性 素材の持ち味 健康と栄養: 栄養バランス 塩分管理 健康的な食生活 料理の楽しみ方: 家族との食事 友人との共有 創造性 オリジナルの味2025/02/16

がりお

0
⭐️⭐️2025/03/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22403510
  • ご注意事項