NHKまる得マガジンMOOK<br> ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

NHKまる得マガジンMOOK
ぜんぶ味わう! 国産レモンまるごとレシピ

  • 著者名:河井美歩
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • NHK出版(2024/12発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141993568

ファイル: /

内容説明

果汁以外もフル活用! おかずもご飯もスイーツも、ぜんぶレモンでおいしさアップ

国産レモンはジューシーで程よい甘さがあり、皮ごと安心して食べられることから、人気が年々上昇中。果汁のうまみや爽やかさだけでなく、皮の香りやワタのほろ苦さも生かせば、料理の味わいをより深くしてくれます。
酸味がおいしい野菜のサラダ、レモンバターソースが決め手の牛肉のソテー、ご飯と相性抜群のチキンのマスタード煮(アフリカ料理のプーレヤッサ)、レトロかわいいレモンケーキに、腸活によいと話題の万能調味料「レモン麹」やスパイス麹シロップなど、皮ごと使った人気の発酵食品も紹介。酸っぱいだけではないレモンの魅力がいっぱいの、レモンがもっと好きになる一冊です。

〈内容〉
【PART1 レモンで 爽やかサラダ】
 レモンのパンツァネッラ、レモンマヨネーズのポテトサラダ ほか
【PART2 レモンで 軽やかおかず】
 牛肉のソテー レモンバターソース、たらのレモン油淋鶏(ユーリンチー)風 ほか
【PART3 レモンで 発酵&万能調味料】
 レモン麹、クイック塩レモン、レモンオイル ほか
【PART4 レモンで ボリュームご飯&麺】
 チキンのレモンマスタード煮、パエリア風レモンライス、レモンの冷やし豆乳麺 ほか
【PART5 レモンで うまみたっぷりスープ】
 れんこんすりおろしレモンスープ、レモンのクラムチャウダー ほか
【PART6 レモンで 甘酸っぱいスイーツ】
 レモンのパンナコッタ、レモンまるごとゼリー、レモンケーキ ほか
【PART7 レモンで すっきりドリンク】
 レモンのスパイス麹ドリンク、クラフトコーラ、リモンチェッロ ほか

COLUMN
 レモンの保存方法 冷蔵編
          冷凍編

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

nana

47
レモンを使った一品料理からメイン、飲み物まで。レモン大好きなので嬉しい一冊。2025/04/30

skr-shower

1
他地区図書館本。庭のレモンを冷凍する前に読めば良かったか。ドレッシング・料理・スイーツ・飲み物各種。情報量多し。2025/06/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/22286294
  • ご注意事項

最近チェックした商品