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内容説明
伝えたいレシピがある歓び。僕の好きな料理は師匠から習った味、イタリア郷土の味。日本の素材で作る日高流イタリアンをどうぞ。・1章は日高シェフ自選のおうちイタリアン。師匠から習った懐かしい味、イタリア郷土の味。材料は日本で入手しやすいものに置き換えて。・ソムリエが勧めるワインの相性など、レシピ以外のコラムも充実。・2章は名物アクアパッツァはじめ、人気のパスタなどリストランテの魚介料理スペシャリテを、プロセス写真豊富に紹介します。本書は「1章:日高シェフ自選おうちイタリアン」、「2章:リストランテのスペシャリテ」2部構成の「作って楽しむ」ためのレシピ集。1章は日高シェフの歩んできた料理人生をふり返るクロニクル的な料理集。YouTubeを通じて、作ってもらえる料理を常に考えるシェフが材料のハードルが高いなら、と日本の素材で作れるようにレシピを再構築。 おいしさ全開の家庭料理から、珍しい地方料理まで60品。2章ではリストランテ「アクアパッツァ」の魚介料理34品。もちろん看板料理のアクアパッツァのレシピも完全版でお届けします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Go Extreme
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イタリア料理の基本:イタリア料理 郷土料理 地域性 食文化 伝統調理法 素材の活用 料理の多様性 シェフの哲学 スパゲッティのレシピ:スパゲッティ 車夫風スパゲッティ ウイスキー風味スパゲッティ クリームソース トマトソース 具材の活用 ソースの技術 地方料理と調理法:さばのギリシャ風 太刀魚リゾット ポルペッテ 炒める技術 マリネ技法 伝統的調味料 風味の引き立て方 食文化の背景:地元食材の尊重 地域の特産品 食文化の継承 料理人の役割 食材への敬意 料理の創造性 料理と歴史の関係2025/03/04