- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
「はじめやすくて続かない」のがキッチンカー業界。毎週買う、隔週で買うなど習慣化してもらう、出店料・食材費・人件費のバランスと手元に残るお金を考えるなど、続くための方法を紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Nyokki
0
自分の店を作って育てていきたい。 その参考やヒントが欲しくて読んだ。 特に参考になったのは LSVの話 習慣にしてもらう工夫を考えてみること いくら売り上げたかではなく、いくら残ったかを考える事 主食系キッチンカー新しいマーケットの話 キッチンカーという選択肢ではないとしても自由な努力 楽しそうだと思った 2024/11/11
tsuki
0
長く続いているキッチンカーは8〜9割のお客さんがリピーターであることで、安定した収入を見込めるんだと分かった。いつどこで販売をしているのかの情報発信や、曜日を固定化することも大事。情報発信ではSNSも利用して、出店情報やその日の感想などもアップしているキッチンカーもあるようだ。売上については、何食売れたかやいくら売れたかではなく、「いくら残ったか」「時給で考えると…」という視点が大事らしい。キッチンカーが成り立つには、お客さん、出店先、キッチンカー同士、色々な人との信頼を築いていくことが大事だと分かった。2023/06/04
-
- 電子書籍
- 暴君のたった一人の調香師【タテヨミ】第…
-
- 電子書籍
- 運命を拓く×心を磨く 安岡正篤
-
- 電子書籍
- こんな会社で働きたい 兵庫編
-
- 電子書籍
- 新・浪人若さま 新見左近 : 1 不穏…
-
- 電子書籍
- 「仕事」に使える数学 - 数学的ビジネ…