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内容説明
「絶対ウマい」ラーメンや豚丼、からあげ丼などのガッツリ系料理を、極限までウマく作るためのレシピを理論的に追究! 塩分濃度や肉の火入れ時間、材料の相性など、全33品の「ウマさの理由」をロジカルに解説する新感覚レシピ本。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
りん
1
最近レシピ本というと、簡単にできる!が売りにしてあることが多いので、それに慣れていると本書のレシピは中々面倒くさく感じますね。でも、男性の方が結構凝った料理を作る傾向があると思うのでそういう意味では理にかなっている?のかもしれないです。どのメニューもちゃんと作れば確かに美味しくなるだろうなと思いました。"ロジカル"というだけあってしっかりとした数値や、なぜこの工程が必要なのかが理由とともに書いてあります。個人的にはもっとガッツリ化学系の話してくれてもいいよ!と思いましたが、このサイズ感だと厳しいのかな、、2024/11/28
mikoto_oji
0
料理は理論だ。感覚だと思われがちな料理は、実はロジカルであることに気づかせてくれたのが著者の樋口さん。他の料理本も面白い。2025/04/20
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