- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
YouTube「ファビオ飯」で“家庭で本格的な味わいを楽しめるおもてなし料理”を丁寧に解説し、人気急上昇中の癒やし系シェフが、いつものメニューを“絶品”に仕上げるコツとレシピを大公開! 「なんとなく味が決まらない」「どこか臭みがある」「家族の反応がいまひとつ」……こんな悩みがある方も多いのではないでしょうか? 普段の食材でも、調味料選びや切り方・下処理、調理の順番などの基本をおさえ、少し丁寧に食材を扱うことで、素材の本来のうま味は驚くほど引き出されます。唐揚げ、生姜焼き、ナポリタンといった定番からイタリアの家庭料理や釜玉カルボナーラ、焼きおにぎりの鯛茶づけといったオリジナルまで50品! 料理に欠かせない5種の出汁の取り方も伝授します。メイン、副菜・スープ、パスタ・麺、ごはんもの、POP料理、手作り調味料の6章立て。星付きレストランのワザで、自分史上最高においしい料理に変身させてみませんか?
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たまきら
29
面白い企画を色々立ち上げているファビオさんによる、作りやすいレシピ集です。ストラチェッティディマンゾとか、ウォーバアッラクロックとか呪文みたいな料理、唱えるだけで楽しいし、あはは。…でも、ファビオっていうと私は昔人気があったイタリアの髪の長~いモデルお兄さんを思い出してしまうのでした。2025/06/11
ヨハネス
5
図書館新着から。表紙のパスタがおいしそうでイタリアンかと期待したけど、ハンバーグ唐揚げシーザーサラダなど、タイトルどおり家庭料理でした。誤解しちゃってすみません。パスタ本は既に出されてるんですね。ドライトマトで取る出汁はやってみたいけど、だしガラの利用法が無いのが気になります。普通に使えるのかな。捨てちゃうのかな。2021/12/25
NS
1
家庭的なレシピも多いけど細かい部分でやっぱりプロなんだなというテクニックなどが載っている。後半のpop料理はとくに面白くて作ってみたい。2021/10/23
-
- 電子書籍
- noicomi 同居中の幼なじみは愛し…
-
- 電子書籍
- 週刊ビッグコミックスピリッツ 2019…
-
- 電子書籍
- ボクとわたしの10年恋 分冊版(2)
-
- 電子書籍
- 週刊パーゴルフ 2018/7/3号
-
- 電子書籍
- 週刊ビッグコミックスピリッツ 2016…