にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥2,200
  • 電子書籍
  • Reader

にっぽんの四季食 季節の豊かさを味わうレシピ

  • 著者名:沙和花【著】
  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 旭屋出版(2024/08発売)
  • ポイント 20pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784751115084

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

自然の風物を楽しむ暮らしと四季のレシピ
花は開花し、枯れ、実をつけ大地に帰り循環する。
渡り鳥は定住せず、風はそよ風や木枯しなど季節により変わる、
月は姿形を変え常に人に寄り添ってくれるようです。
そういう喜びと哀愁を伴う自然のありのままの姿を愛する花鳥風月的美意識を大切にした暮らしは、癒しや和み、豊かさに繋がっていくでしょう。

・春夏秋冬の4章に分けた旬の食材を使ったレシピ
・季節の移り変わりと共に変わる体調に合わせたレシピ
・家庭でも作りやすくアレンジした伝統食など、和洋のレシピ
・レシピにちなんだ伝統的な暮らしの知恵や知識などを随所に紹介

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

kaz

0
写真から伝わってくる季節感が嬉しい。図書館の内容紹介は『偉大な自然がもたらす実り、そして季節により変わる体調に寄り添う滋味。日本の伝統的文化の継承や普及を目的に活動し、料理教室を営む著者が、自然の風物を楽しむ四季のレシピと、暮らしの小話を紹介します』。 2023/12/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21567416
  • ご注意事項

最近チェックした商品