内容説明
うどんのつゆがどうしておいしいか知っていますか? そこには目立たないけど、いい仕事をしている、ある食材があるのです。それが昆布。昆布の種類、自然のめぐみ、つくる人々の努力、江戸時代にさかのぼる歴史など、昆布が私たちのところに届くまでのつながりを、おいしそうな料理をまじえながら紹介します。
*電子版には、折り込み付録の「ふしぎ新聞」および年3回の一枚絵付録はつきません。
-
- 電子書籍
- ばうんさーず STORIAダッシュ連載…
-
- 電子書籍
- 絶体絶命ゲーム4 絶望島からの脱出サバ…
-
- 電子書籍
- CLUTCH Magazine Vol…
-
- 電子書籍
- オトメの帝国 1 ヤングジャンプコミッ…



