- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
焼き菓子の卸事業からスタートし、今では焼き菓子のみならず、生菓子、コンフィズリー、ヴィエノワズリーと多彩な品ぞろえを誇る東京・西馬込のフランス菓子店「メゾン・ド・プティ・フール」。オーナーシェフの西野之朗さんの確かな技術と豊かな発想から生まれるお菓子の数々は、やさしく奥深い味わいが魅力です。
なかでも焼き菓子は、絶大な人気を誇る店の主力アイテム。西野さんの個性が光るオリジナルの品や、季節感あふれるフレーバーも充実しています。定番も個性派も配合や製法はいたってシンプルですが、だからこそ小さな工夫やこだわりがおいしさに繋がり、より魅力的に輝くのです。
西野さんが独立開業から40年を迎える2024年、初の単著を刊行! 自身の原点ともいえる焼き菓子のつくり方を披露します。
本書は、「サブレ」「チュイル」「マドレーヌ」「ケーク」といった生地別にカテゴリー分けした定番のフール・セックとドゥミ・セックに、焼きっ放しの「タルト」、伝統菓子をベースにした個性あふれる「ガトー・バスク」や「コンヴェルサシオン・ビザール」、行事菓子の「ガレット・デ・ロワ」や「シュトーレン」などを加えた焼き菓子計42品のレシピを収録。
感想・レビュー
-
- 洋書電子書籍
- 50 Landmark Papers …
-
- 電子書籍
- 超人気ゲーム最強攻略ガイドVol.2 …
-
- 電子書籍
- 稼ぐ男に育てる、たった6つの習慣
-
- 電子書籍
- 日本一短い 私への手紙〈増補版〉―一筆…