- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
韓国出身の若きシェフが目指す料理にまつわるエッセイと、ひと手間かけた定番メニューから超簡単な韓国ツマミ、そして日本人でも懐かしさを感じるおふくろの味など、本格的韓国料理45レシピを1冊にまとめる。
【目次】(1)料理人の原点〈Onggi 4種の基本ソース〉〈チヂミ〉(2)韓国料理の基本〈ナムル〉〈チャプチェ〉(3)小皿料理〈カンジャンセウ〉〈白身魚のジョン〉(4)調理兵時代の人気料理〈イカと豚肉のプルコギ〉〈ヤンニョムチキン〉(5)四季を彩る韓国〈ムルフェ〉〈アワビのお粥〉(6)コミック『調理場という戦場』、ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
panashe
16
予約の取れない人気韓国料理店Onggiのカン・グヌさんの本。韓国料理というと"激辛"と思ってしまうが辛いばかりではないそうだ。5種のナムルも大葉のチヂミも、簡単にできて美味しかった。お店でも人気の"豚肉とイカのプルコギ"を作りたかったがイカの高騰でまたの機会に、残念。元韓国調理兵、300人分の食事を5人で2時間で作る。そんな経験も漫画となって楽しめる。2025/05/01
ris3901
4
元調理兵で、西荻窪で人気店を営む方の著作。美味しそうな表紙にひかれて。ナムル、干しダラのスープ、サキイカのあえもの、干し柿のクルミ包みを作ってみたくなりました。和の素材を多く作っていてオリジナルも。オクラは生でもいただけると初めて知りました。各種オリジナルソースは多種の具材を合わせていて、そちらを用いたレシピはハードルが高かったです。そちらはいつかお店でいただいてみたいなあ。2025/08/05
-
- 電子書籍
- 転生前のチュートリアルで異世界最強にな…
-
- 電子書籍
- 闇金ウシジマくん【タテカラー】 ヤンキ…
-
- 電子書籍
- 劇場版アニメコミック名探偵コナン 10…
-
- 電子書籍
- 浮気目撃からのプロポーズ!?~復讐しな…
-
- 電子書籍
- 置き去りにされた天使本編