一般書籍<br> 予約の取れない人気韓国料理店 西荻窪「Onggi」 カンくん直伝 プデごはん 元・調理兵が教えてくれる本格韓国料理

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予約の取れない人気韓国料理店 西荻窪「Onggi」 カンくん直伝 プデごはん 元・調理兵が教えてくれる本格韓国料理

  • ISBN:9784344854314

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内容説明

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韓国出身の若きシェフが目指す料理にまつわるエッセイと、ひと手間かけた定番メニューから超簡単な韓国ツマミ、そして日本人でも懐かしさを感じるおふくろの味など、本格的韓国料理45レシピを1冊にまとめる。

【目次】(1)料理人の原点〈Onggi 4種の基本ソース〉〈チヂミ〉(2)韓国料理の基本〈ナムル〉〈チャプチェ〉(3)小皿料理〈カンジャンセウ〉〈白身魚のジョン〉(4)調理兵時代の人気料理〈イカと豚肉のプルコギ〉〈ヤンニョムチキン〉(5)四季を彩る韓国〈ムルフェ〉〈アワビのお粥〉(6)コミック『調理場という戦場』、ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

panashe

16
予約の取れない人気韓国料理店Onggiのカン・グヌさんの本。韓国料理というと"激辛"と思ってしまうが辛いばかりではないそうだ。5種のナムルも大葉のチヂミも、簡単にできて美味しかった。お店でも人気の"豚肉とイカのプルコギ"を作りたかったがイカの高騰でまたの機会に、残念。元韓国調理兵、300人分の食事を5人で2時間で作る。そんな経験も漫画となって楽しめる。2025/05/01

ris3901

4
元調理兵で、西荻窪で人気店を営む方の著作。美味しそうな表紙にひかれて。ナムル、干しダラのスープ、サキイカのあえもの、干し柿のクルミ包みを作ってみたくなりました。和の素材を多く作っていてオリジナルも。オクラは生でもいただけると初めて知りました。各種オリジナルソースは多種の具材を合わせていて、そちらを用いたレシピはハードルが高かったです。そちらはいつかお店でいただいてみたいなあ。2025/08/05

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