フライパンリゾット

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

フライパンリゾット

  • 著者名:若山曜子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦と生活社(2024/07発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391150797

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※本書のレシピ、本文に掲載されている商品の入手先は2017年時点のものです。

フライパンで、ことこと煮ること、たったの15分。
フランス留学中に、若山さんがよく作って食べていたというリゾットは、
実は今でも、若山さんちの人気メニューのひとつ。
フライパンひとつで手軽に作れて、ごはんを炊くよりも早く、
肉や魚はもちろん、野菜だってたっぷりとれる優秀な料理なのです。
玉ねぎ、にんにくとお米を炒めたら、あとはスープを加えて
ただ火にかけておくだけで、「アルデンテ」に煮上がったごはんの
おいしいことといったら。
白いごはん代わりになるシンプルなリゾットから、
野菜をどっさり使ったヘルシーなもの、肉のうまみがぎゅっと詰まった
ボリューム満点なひと皿、魚介のだしが生きた味わい深いもの、
おもてなしにもぴったりなごちそうリゾットまで、バラエティ豊かに展開します。
リゾットに合わせておいしいおかずも、併せてご紹介。献立作りのヒントにもなります。

|Chapter 1|シンプルリゾット
卵とチーズのリゾット/レモンバターのリゾット/
しらすと青のりのリゾット/厚揚げグリルのサラダ/
豆腐と豆乳のリゾット/たらことレモンのリゾット/
カルボナーラ風リゾット/にらの中華風リゾット など
|Chapter 2|野菜のリゾット
カリフラワーときのこのリゾット/かぼちゃとブルーチーズのリゾット/
じゃがいもとセージバターのリゾットアスパラとレモンのリゾット/
ズッキーニとバジルのリゾット/そら豆とパルミジャーノのリゾット/
ほうれんそうとリコッタチーズのリゾット/栗のリゾット など
|Chapter 3|肉のリゾット
ソーセージとトマトのリゾット/鶏肉とかぶのリゾット/
豚バラ、切り干し大根、香菜のリゾット/鶏肉、にんじん、クミンのリゾット/
豚肉、さつまいも、ローズマリーのリゾット/生ハムとキャベツのリゾット など
|Chapter 4|魚のリゾット
ツナ、オリーブ、ケッパーのトマトリゾット/えびとレモンのリゾット/
あさりとプチトマトのリゾット栗のリゾットほたてとアスパラのリゾット/
いかとルッコラのリゾットスモークサーモンのヨーグルトリゾット
さわらと白みそのリゾット/かにとクレソンのリゾット など
|Chapter 5|ごちそうリゾット
グリーン野菜のリゾット/鶏肉と白いんげん豆のリゾット/
豚肉とあさりのリゾット/夏野菜とドライトマトのリゾット/
なすとトマトのピザ風リゾット/パエリア風リゾット/
牛すね肉のミラノ風リゾット/アボカドとトマトのヨーグルトあえ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Natsuki

52
フライパンひとつで15分✨なんてキャッチーなフレーズ🎵基本のリゾットに始まり、プラスアルファでバリエーションも豊富。しかし、見て満足してしまいそうな自分が😅欲張らずにまずは基本のリゾットから始めよう。2018/04/17

たまきら

25
楽しくって、とてもわかりやすいレシピ集です。自分はリゾットが大好き。娘さんはパエリアとかもう少しカリッとしたのが好み。もう少しオカンと同じ料理が好きになってくれたら楽なんだけどなあ…。ビーツのリゾットは自分のために作ろうっと。2021/04/05

こうちゃ

18
☆5 玉ねぎ、にんにくとお米を炒めたら、あとはスープを加えてただ火にかけてフライパンで、ことこと煮ること、たったの15分。チーズを加えて全体に味をみて塩で整えれば基本のリゾットの出来上がり。白いごはん代わりになるシンプルなリゾットから、野菜をどっさり使ったヘルシーなもの、 肉のうまみがぎゅっと詰まったボリューム満点なひと皿、魚介のだしが生きた味わい深いもの、おもてなしにもぴったりなごちそうリゾットまで、バラエティ豊かなレシピ集。お米を洗わない、スープを加えたら混ぜない、私でも作れそうなお手軽リゾット。2018/01/14

tom

16
書名が気になって図書館に注文。簡単そうでなかなか美味そう。リゾットというからモダンな感じだけど、要するに西洋おかゆ。著者を検索するとしばらく前に読んだ若山さんの作った本。しばらく前に読んだのは「パウンド型ひとつで作るたくさんのケーク 」。この本は、なかなかの優れものです。昨日は、干し柿とほうじ茶のパウンドケーキを作ったのだけど、これも美味かった。ということで、この本に載ってるリゾットもいずれ作ることになる見込み。2018/04/06

S 2

11
人にはリゾットとかチーズとか無性に食べたくなるときがあります。そんな時に参考にしたらいい本です。前半のほうに乗っているリゾットは比較的簡単そうでおいしそうだ…2018/08/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12335947
  • ご注意事項

最近チェックした商品