おいしさの秘密を大解剖! 調理科学でひも解く 基本の料理

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おいしさの秘密を大解剖! 調理科学でひも解く 基本の料理

  • 著者名:川上文代【著者】
  • 価格 ¥1,600(本体¥1,455)
  • 朝日新聞出版(2024/07発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023334021

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内容説明

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定番料理の「真のおいしさ」に迫った調理法を解説する本。肉、魚、野菜別に、調理科学をしっかり解説し、なにがその料理の「おいしいさ」のポイントかをわかりやすく説明する。素材ごとの下ごしらえや切り方から、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなどの調理のポイント、和・洋・中の味つけまで、料理に必要な知識やコツも満載。これから料理に挑戦したい人やさらなる高みを目指す人にも最適な料理書。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

4
茹で卵も5分蒸せばよいように、基本も大幅に変わっていくのだろうか。今のところは、大きく外れてないようなので一安心?2024/08/16

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