食の事典シリーズ 調理科学×カレーの事典

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食の事典シリーズ 調理科学×カレーの事典

  • 著者名:水野仁輔【監修】
  • 価格 ¥1,899(本体¥1,727)
  • 朝日新聞出版(2024/06発売)
  • ポイント 17pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023334007

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内容説明

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好評既刊『調理科学×肉の事典』のカレー版。類書にはない調理科学部分を充実させ、インド、スリランカ、タイ、オリジナルカレー等、ジャンル別にカレーの人気店を取材しレシピを収録。日本のカレー界の牽引者、水野氏のレシピも紹介。スパイスやハーブ、原材料の相性やバランスなど、ビジュアルで徹底解説する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

拡がる読書会@大阪

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カレー研究家の水野仁輔氏が監修した、カレーの調理科学に焦点を当てた専門書です。 カレーの調理過程を科学的に分析し、スパイスの組み合わせや加熱方法、食材の選び方など、理論的な背景を詳しく解説しています。カレー作りを科学的に理解し、理想の味を再現するための知識を提供する一冊となっています。 https://note.com/sharebookworld/n/n0bbad502011f2025/02/10

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