内容説明
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じわりとおいしい中華そばを出す首都圏近郊の50店を紹介
食として人気の高いラーメンは、日本で独特の進化を遂げ、
時代ごとに〇○系など強烈なインパクトを持って登場してはブームを起こしています。
しかし、昭和、平成、令和と時代が流れるなかで流行りに左右されず根強く愛されているのが醤油ラーメンです。
本書ではグルメ評論家の小野員裕氏が食べ歩いたなかで、昭和の味を守り続けているおいしい醤油ラーメンを提供する拉麺店や町中華のほか、
少数派ながら食堂、そば屋、甘味処などのお店を紹介します。
CONTENTS
●一生食べ続けられる中華そばとは?
●大勝軒(町中華)/浅草橋
●手打中華そば 松屋(拉麺屋)/箱根ヶ崎
●栄楽(町中華)/志村三丁目
●西新井ラーメン(拉麺屋)/西新井
●都食堂(食堂)/茅ヶ崎
●中華ソバ 坂本(拉麺屋)/銚子
●宝華(町中華)/東小金井
●生駒軒(町中華)/浅草
●かさま(町中華)/板橋本町
●甘味かどや(甘味処・食堂)/大師前
●のんきや(拉麺屋・蕎麦屋)/奥多摩
●小野員裕コラム(1)
ずっと残ってほしいけど、消えゆく系譜のあれこれ
他