TJMOOK<br> syunkonカフェごはん8 読むとやる気が出る簡単絶品レシピ

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syunkonカフェごはん8 読むとやる気が出る簡単絶品レシピ

  • 著者名:山本ゆり【著】
  • 価格 ¥1,298(本体¥1,180)
  • 宝島社(2024/07発売)
  • 真夏も楽しく!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/11)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784299056573

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

「最低限の手間と材料なのに、すごく美味しくできるレシピ」
「読むだけで楽しい、読んだら絶対作りたくなるレシピ本」として、日本でいちばん売れている料理ムックシリーズ。


「いいね!」が殺到した4年分の大人気レシピと新作を、シリーズ最大ボリュームの128ページに詰め込みました。
前作の「7」より25%増量した最大ボリュームなのに、キッチンで開きやすい特別仕様でお届けします。

・調味料は「多い順」ではなく「使う順」に掲載
・お弁当OK、冷蔵〇日、冷凍OKなど便利なマークと保存期間付き
・倍量作りたい!にも対応

さらに取り外して活用できる特別付録「レンジ活用BOOK」(全24ページ)付き!!隅から隅まで大活用していただける、自信の一冊です!


【内容紹介】
Part1 人気おかずBEST30

Part2 まだまだある! 素材別人気レシピ

Part3 主菜はフライパン1つ!素材別 楽チン献立

Part4 解凍せずに調理可能! ガチガチ冷凍肉レシピ

Part5 お手軽&絶品! ご飯もの

Part6 休日の味方! めん類

Part7 旬の野菜で! 副菜&おつまみ

Part8 自信作! 簡単お菓子&おやつ


レシピコラム 幸せのパン&サンドイッチ/至福のスープ

含み笑いコラム

人気記事ダイジェスト/よくありそうな質問コーナー/Twitterダイジェスト

素材別INDEX


<特別付録>*切り離して使えます!
レンジ活用BOOK(全24ページ)

これまでのsyunkonシリーズに掲載したレンジの便利な使い方、特に人気のレシピ(+新作も)を1冊にまとめました。

野菜の加熱時間の目安・人気のソース&たれ・卵料理まとめ・めん類のゆで方・人気&おすすめレシピ・副菜・うどん・パスタ・チンするだけキット・レンジの便利な活用法他


【著者・山本ゆりさんメッセージ】
この度は、この本にご興味を持ってくださりありがとうございます!
この「syunkonカフェごはん」シリーズは、不器用で面倒くさがりの私でも作れる、作りたくなるレシピを集めた本です。(タイトルに「カフェごはん」とありますが、中身は完全に家ご飯です!syunkonも「春魂」という高校時代のバスケ部のスローガンをそのままブログ名にしただけで、オシャレなお店の名前とかではないです)
特に今回の8は製作期間も長かった分、できる限り痒いところに手が届くように作りました。そして料理をしない方でも楽しめるよう、コラムなど遊びの要素もかなり増やしています。
これまでのシリーズで一番の自信作なので、手に取って頂けたら嬉しいです。

とにかく読む場所が多い、ちょっとふざけた本なので「こんなはずじゃなかった」の可能性がある方は、書店で実際に中身を確認してからお買い求めください!いや、私は見なくても大丈夫!信じてる!!という方は、ご購入いただけると本当に嬉しいです。

追伸:毎回レビューを書いてくださる方、お忙しいなか時間を使ってくださって本当にありがとうございます。なによりの励みになります。(関係者一同)


【著者について】
山本ゆり(料理コラムニスト)
1986年大阪生まれ&在住。どこにでもある材料で誰でもできるレシピをブログやSNSで紹介している。
2011年4月に初の料理本『syunkonカフェごはん』を出版。その後『syunkonカフェごはん(2~7)』『syunkonカフェごはん レンジで絶品レシピ』『syunkonカフェごはん めんどくさくない献立』『syunkonカフェごはん レンジでもっと! 絶品レシピ』とシリーズ化され、累計770万部を超える。
X(Twitter)、Instagramのフォロワー数はともに135万人。3児の母。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

44
肩書が「料理コラムニスト」と改めて知る。手軽な材料で簡単にできるレシピと、語り口の面白さ。とにかく読むところが多いし、いちいち笑かしてくれる。大阪の子ぉ〜やなあと嬉しくなる。衣ザクザク、中ジューシーの「レジ横チキン」、親子丼の鶏肉をサバ缶に変えた「赤の他人丼」、皮さえむかず袋の中でつぶして焼くだけの「長いものかけら焼き」等、ネーミングも楽しい。冷凍のパック肉を、解凍なしで炊飯器調理が気になる。でも、内釜ににおい付くだろうなあ。におい取れるまで洗うのが面倒くさいなあ。面倒くさいポイントは人それぞれだよね。2024/10/19

meg

13
これを読んで作るかと言われると作らへんのやけど(それは言い過ぎた、2つ作った。)読み物として面白いのがいい。って毎回思わせるのがすごいわ。これで8巻まで出せるのは根性ある。この方のブログはまじで面白いので(レシピ回より雑談回の方が面白いまである)とりあえずブックマークしておいて、落ち込んだ時はひらいてみてニヤニヤできたらまだいける、大丈夫だ、多分。リンク貼っておきます。https://www.ameba.jp/profile/ameba/syunkon/2024/09/20

mame

10
簡単で作りやすいレシピと人柄が好き。今回の本で作りたいのは、ハッシュドブロッコリー、味噌チーズクリームチキン、わさびマヨソース、担々大根2024/12/20

Katsuto Yoshinaga

8
テレ朝で放送されている”DAIGOの台所”の金曜日のメニューは炊事をするようになって参考にさせてもらっていた。晩めしメニューを増やしたくて、金曜メニュー担当の山本ゆり先生の本書を、ひと月ほど前に購入。経堂翼氏につづき”ゆり先生”もイイ。番組内でDAIGO氏をいいようにあしらうズボラな感じが楽しくて、本書の副題通りに、なかなかヤル気にさせてくれる。まだチャレンジした料理は少ないが、レンジだけで作る”チャーハン”には家内もビックリ。簡単なので朝食にも出す。有難みが薄れるので、レシピを家内には言っていない。2025/07/14

ココアにんにく

8
シンプルな材料と簡単な手順で作れる実用的なレシピが満載。最初の「レジ横チキン」を作ってみた。ファサ焼きでカラッと仕上がり美味しかった。情報量の多さに加え、山本さんのユーモアあふれるコメントも楽しく、レシピ本なのに「和同開珎」が登場するとは思わず笑った。冷凍の肉をそのまま加熱する斬新なアイデアでは、本格豚チャーシューを作ってみるとホント簡単。保存や弁当向けのアドバイスも実用的で助かる。「おうちラーメン屋」のスープは鍋料理にも応用でき、もちろん〆は中華めん。2種類の顆粒だしを使うレシピが特にお気に入り。2025/03/11

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