山と溪谷社<br> 季節のゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

山と溪谷社
季節のゼリースイーツ ゼラチン・寒天・アガーで作る、おいしい新食感

  • 著者名:大越郷子
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 特価 ¥825(本体¥750)
  • 山と溪谷社(2024/06発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784635450829

ファイル: /

内容説明

ぷるぷる、もっちり、とろーり
ゼラチン・寒天・アガーで作る、新食感スイーツ。
暑い時期はもちろん、季節を通して365日楽しめる!
------------------------------------------------
旬の果物と身近な素材を使って作るゼリースイーツは、
かんたんでヘルシー、そしておいしい。
その透明感と食感、季節を感じるかわいいモチーフが、
子どもから大人まで年齢に関係なく喜ばれます。
ふだんの日のおやつや、ちょっとした記念日にもおすすめ!
ゼラチン・寒天・アガーの基本と使い方のコツも詳しく紹介します。
------------------------------------------------


■内容
はじめに
ゼリースーツの魅力
本書で使う型

Chapter1 Spring 心ときめくゼリースイーツ
ひしもち風ゼリー/いちごのプリンアラモード/桜あんのいちごのせ寒天/笹カスタードゼリー/桜の水ゼリー/梅ゼリー/バラゼリーケーキ/抹茶ミルクゼリー/ハートのホワイトマシュマロ/さくらんぼのゼリー包み

Chapter2 Summer 涼をよぶゼリースイーツ
あじさい寒天/アガーの水ようかん/浮き輪ゼリー/かき氷 桃ジュレソースがけ/七夕ゼリー/すいかゼリー/トマトマリネの寒天あめ/メロンゼリー/カラフル寒天/ドリンクゼリー/梅酒のゼリージュース/ぶどう入りシャンパンゼリー/クラッシュアイスカフェオレ/紅茶ゼリーチャイ/アイス型のグミ

Chapter3 Autumn 滋味あふれるゼリースイーツ
ぶどうのゼリー テリーヌ風/紫いもようかん/かぼちゃプリン/甘納豆の寒天寄せ/生ドーナツ寒天/あずきようかんのきんつば/季節のフルーツあんみつ/りんごゼリーのロールケーキ/柿ゼリー

Chapter4 Winter 煌びやかなゼリースイーツ
おせちプチゼリー/ゆず寒天/抹茶ようかん/いちご寒天/黒豆寒天/いちごのショートケーキ ゼリー仕立て/みかん丸ごと寒天/フルーツゼリー&チーズタルト/ハートのチョコレートプリン/クレーム ダンジュ/ゆず風味の甘酒ゼリー

ゼラチン・寒天・アガーとは?
ゼラチン/寒天/アガー


■著者について
大越 郷子(おおこし・さとこ)
管理栄養士。病院勤務の後、フリーランスとして料理制作・栄養管理を行い、製菓学校の非常勤講師にも従事。
書籍や雑誌の料理制作、栄養指導などで活躍してきた。
2015年より料理教室「葡萄な食卓」を主催し、日常に役立つ料理・菓子・パン作りを教えている。
『グルテンフリーのパンと麺とおやつ』(PHP研究所)、『思わず見とれるゼリースイーツ』(誠文堂新光社)など、著書多数。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くみ

10
ゼリー、寒天好きには堪らない。どのページからもつるん、ぷるんが溢れてます。眺めているだけでも幸せ。そして材料はシンプルで基本的に作り方も簡単なものが多いので、手軽にチャレンジできるのも◎幼き頃、母が妹の誕生日にスポンジケーキの上にみかんの入ったゼリーをのっけたケーキをよくこさえてくれていたのを思い出しました。2024/09/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/21953347
  • ご注意事項

最近チェックした商品