小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍

小麦粉を使わない もちふわ生米スイーツ ヴィーガンだからたどり着いた

  • 著者名:リト史織
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 家の光協会(2024/05発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784259567071

ファイル: /

内容説明

小麦粉・卵・乳製品・砂糖 不使用
家にある普通のお米でできる、「生米スイーツ」。
これまでにない、初のスイーツレシピ集です。


いつも食べているお米から、洋菓子や和菓子が作れます。
生のお米を材料にして作るから、出来上がるスイーツは何よりも新鮮。
今までにない食感と風味で、新しいおいしさに出会えます。

グルテンフリー・ヴィーガンのレシピでもあるので、身体に優しく、安心して食べられるスイーツです。
アレルギーのある方、ヴィーガンの方、みんなが安心して食べられます。

作り方はとても簡単。材料を全てミキサーに入れて撹拌したら、型に入れてオーブンで焼くだけ。コツいらずで、お菓子作り初心者でも安心して作れます。パウンドケーキやマフィンなどの焼き菓子のほか、どら焼きや白玉団子などの和菓子、プリン、アイスなどひんやりスイーツも紹介。
試作を繰り返して、とってもおいしく、再現性の高いレシピにたどり着きました。

・最高のもちふわ食感「ミニカップシフォンケーキ」
・ザクザク食感が実現「生米スコーン」
・生米クリームとフルーツが合う「フルーツタルト」
・生のもち米から作れちゃう「八つ橋」「大福」
・優しい舌触りの「白いお米のプリン」etc.

「生米からスイーツが作れる! 」
「こんなに簡単なの?」
そしてなにより
「こんなにおいしいスイーツはじめて! 」
作って食べたら、うれしい驚きの連続になること間違いなしの一冊です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

丸々ころりん

9
米粉ではなく生米から作ることで小麦粉には食感とグルテンフリー,アレルギーの方も安心して食べられる たまご,乳製品,砂糖を使わないヴィーガンスイーツレシピ🍨2022/12/31

Yuko2

3
ずっと興味があった生米パン。発酵工程があるパン作りの前に、まずはマフィンに挑戦、無事に焼けた。メープルシロップのやさしい甘さでとても美味しいが好みで加減していいかも。繰り返し試して気軽に作れるようになりたい。2022/12/27

skr-shower

2
他地区図書館本。米浸水時間を考えておけば、美味しいデザートが食べられそう。まず何か作ってみよう。2022/02/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/18722166
  • ご注意事項

最近チェックした商品