盛り上がる ごちそう見えごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

盛り上がる ごちそう見えごはん

  • 著者名:hitomi【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • 講談社(2024/05発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784065353455

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

品数が多く、見た目も美しいhitomiさんちの晩ごはん。
でも、よーく見ると主役以外は意外とちゃちゃっとお手軽に作れそうな、だけど彩りのよい脱力系メニュー。

そう。あれもこれも頑張っていたら疲れてしまうし、毎日なんて続かない。
作り手も食べ手も「おっ!」とテンションが上がる1品があれば、あとは栄養や彩りを補う脇役で十分ってことなのです。

本書は、hitomiさん初の著書。
今まで長年作りためてきた料理の中から、その日の主役たちを【肉】【魚】【野菜】【主食】などに分類してご紹介。
どの主役たちも20分もあればできちゃうかんたんレシピ。
調理のコツもわかりづらい箇所は手順写真つきだから安心です。

献立の名わき役となる、小鉢、汁もの、ごはん、彩りフルーツなどもしっかり紹介します。

目次

◆PART1 おうちに帰るのが楽しみになる 主役ごはん
【ごはん】
手毬寿司、うなぎの押し寿司、ステーキピラフ、そぼろ丼、すき焼き丼、チーズ牛丼、ふんわりオムレツのせチキンライス
レタスチャーハン、なすのドライカレー、てり焼きチキン丼、天津飯、豚ばら丼
【麺類】
ナポリタン、冷やし中華、いかと明太子のクリームパスタ、トマトツナそうめん、瓦そば、棒棒鶏うどん
【鶏肉】
チキン南蛮、居酒屋風つくねスティック、手羽先の甘辛揚げ、ささみの梅しそチーズ揚げ春巻き、鶏の唐揚げ
ねぎ塩カリカリチキン、ふんわりお豆腐つくね、鶏むねチリマヨソース、鶏チャーシュー、たらこ巻きささみ天
【豚肉】
豚こま酢豚、厚揚げの肉巻き、アスパラの肉巻、トンテキ、韓国風チーズとんかつ、
野菜たっぷりとんぺい焼き、半熟卵の肉巻き、冷しゃぶサラダ
【合いびき肉】
なすとトマトのミートグラタン、ひとくちあんかけハンバーグ、肉詰めピーマン
【魚介】
太っちょえびフライ、鮭のガーリックバターレモンソテー、ぶりの照りマヨポン酢
サーモンフライしば漬けタルタルソース、サーモンのマスタードバターソース
【野菜】
カラフルチーズいももち、まん丸コロッケ、肉じゃが、れんこんと豚こまの甘辛炒め、
山芋たっぷりお好み焼き、生春巻き、豆苗ともやしの肉巻きごまマヨポン酢、豚ばら大根
◆PART2 主役を引き立てる サブおかず
【野菜】
さつまいもとにんじんの肉巻き、スクエアスイートポテト、いんげんの胡麻和え
カニカマキャベツのコールスロー、カラフルミニトマトの蜂蜜マリネ、ズッキーニのソテー、かぼちゃのおかかバター
えびと茹で卵とブロッコリーのサラダ、さつまいものデリ風サラダ、なすの南蛮漬け、切り干し大根のツナマヨサラダ
冷やし出汁トマト、貝柱とアボカドトマトのサラダ、トマトとアボカドのマリネ、れんこんの柚子こしょうマヨ
れんこんのごまマヨサラダ、酢れんこん、大根餅、ほうれんそうとベーコンのバター炒め、くるくるサラダ
にんじんしりしり、サラスパ、コーンたっぷりごぼうのツナマヨサラダ、生ハムユッケ、ゴーヤの梅マヨおかか和え
えびとアスパラガスのカレーマヨサラダ
【魚介・練り製品】
兜のえび春巻き、お花ちくわ、いかと海老芋の煮物、たこの唐揚げ、はんぺんでおかめ
【卵】
ふんわりオムレツ、半熟煮卵、フライパンで作る茶碗蒸し、おにぎり卵焼き
【ごはん】
梅しらすご飯、肉巻きおにぎり、すいかおにぎり、さば缶と梅塩昆布の混ぜご飯
【汁物】
新玉ねぎの丸ごとスープ、具だくさんポトフ、かぶとベーコンのミルクスープ
鮭じゃがきのこの味噌汁、丸ごとトマトの肉詰めスープ、具だくさん豚汁
◆PART3 週末 ごちそうごはん
【ごはん】ローストビーフのちらし寿司ケーキ
【合いびき肉】ハートのハンバーグパイ
【牛肉】ローストビーフ
【卵】キッシュ
【野菜】クリスマスオードブル

最近チェックした商品